土曜日19時前、空席5程。チャーシューメン800円の食券を手にカウンターに着。好みを問われ普通で。提供まで8分位。はみ出すチャーシューが目を惹きます。スープは濃厚そうな色をしていてアブラが漂っている。 事実豚骨感ある舌触り、少し口回にペタつきを残す。醤油はともかく化調がまとめている感じの味わいです。チャーシューは厚さ2~3mm程、大振りなロースが3枚、ギリギリ噛みきれる感じ。スモークと塩分が旨味を醸し出す。ホウレン草はスープに浸っておらず、少しゆで汁っぽいような気もしますが、緑な風味を持っていて、いいです。海苔も風味高いもの。麺は酒井製麺、断面楕円形な太麺で歯ごたえしっかり。麺量は少ないが、チャーシューでボリューム十分。大人の腹八分の用を足します。具達がそれぞれに個性をもっていて、濃厚なスープにあってよいアクセントであり、美味さを醸し出しています。これ、好きです。
はみ出すチャーシューが目を惹きます。
醤油はともかく化調がまとめている感じの味わいです。
海苔も風味高いもの。
麺は酒井製麺、断面楕円形な太麺で歯ごたえしっかり。
これ、好きです。