「チャーシュー麺 + 色々」@末廣家の写真3/9 11:00。

今日は久々に1人で末廣家に。

開店前に行列の前半に並ぶ。

たっぷりチャーシューも堪能できて癒されました。

店員さんにも元気もらいました。

のんびり食べれましたが娘と一緒じゃないと寂しかったです。

「チャーシューメン(味濃いめ・麺硬め)+万能ねぎメガ盛」@末廣家の写真【訪問日:3月1日】

当初は都内回りの麺活予定でしたが、予想外の残務に追われ
体力が底を尽き、止む無く断念…。
帰り道の中から、気つけになる一杯を吟味した末
本日は、此方のチャーシューメンに白羽の矢が立ちました。

何時もの如く、硬め濃いめ指定にて出来上がりをキャッチ。
初っ端から頬張ったチャーシ... 続きを見る

「ラーメン + 色々」@末廣家の写真2/23 11:00。

娘と自転車で訪問。

並んで一巡目で入店。

ホッとできる美味しさ。

チャーシューの相変わらず絶品です。

「チャーシュー麺」@末廣家の写真美しいピンク色のチャーシューがとてもしっとり、だけども旨味がしっかり感じられました。
チャーシューの為にもう1度足を運びたい。

「ラーメン中盛(790円)+ライス(140円)玉ねぎ(100円」@末廣家の写真2019年2月9日(土) 雪
19時43分着
満席、後客10名

店内の券売機でラーメン中盛(790円)とライス(140円)を購入し、タイミング良く空席になり着席。玉ねぎ(100円)を現金で、麺は固めでお願いしました。5分で着丼。

具材は大振りスモークチャーシ、ほうれん草、薬味ネギ、海苔3枚。チャーシューは柔らかく美... 続きを見る

「チャーシュー麺、ライス」@末廣家の写真ベストオブ家系の末廣家。特質するのはスモーキーなチャーシューでボリュームもあり美味しい。気がついたら東白楽に末廣家の為についつい行ってしまう。何度でも食べたくなるらーめん。常連の方はネギチャーシューのオーダーが多い気がするので次回はチャレンジしてみよう。

「ラーメン(麺固め)+味玉+耳入りきくらげ」@末廣家の写真1月26日(日)

この日は仕事がいつもより早く終わり、少し遠出が出来そうでした。
それならばと、家系ラーメンを頂きに神奈川遠征してみました。
目指すは「家系総本山 吉村家」さんの直系「末廣家」さん。
途中、どうやら道を一本間違えたらしく中々辿り着かず。
結構迷って20時30分頃やっと到着、裏のコイパ(30分200円)... 続きを見る

「ラーメン + 色々」@末廣家の写真1/19 11:00。

娘と訪問。

開店時に行くとすごい行列。

20分待って入店。

今日もチャーシューが絶品。

美味しさに癒されました。

「チャーシューメン」@末廣家の写真前回あまりにしょっぱいスープで一年ほど足が遠のいてしまいましたが今回も残念な味でした。スープぬるい。麺は若手が麺上げしていましたがのびのび。自慢の焼豚は歯ごたえのみで味が弱い。
よっぽど気が向かなければもう来ないと思います。

「チャーシューメン、トッピング味玉、白髪ねぎ」@末廣家の写真六角橋の友達と2人で訪問しました。いつも並んでるイメージでしたが平日の昼過ぎでしたのですんなり入れました。券売機で食券を買いました。チャーシューメン850円、味玉100円、白髪ねぎ100円。
店内は、ほぼ満席です。お好みは麺硬めで後は普通でお願いしました。
スープ
醤油先行型で鶏油多目で香り豊でした。ただチョット濃いかな。今日はカエシが若いのかな?... 続きを見る