「ラーメン 680円 + ライス 140円」@末廣家の写真学生時代の新年会へ参加する為に二十うん年ぶりに白楽駅下車
当時通いまくってた六角家は残念ながら休業中だたので直系のこちらへ初訪

土曜日、小雨まじりの中12時頃店舗着時15人程の外待ち…
いやぁ人気ありますなと掲題食券を購入し外待ちに接続
割と回転が速かったのでさほど待たずに着席着丼
運ばれてきた一杯は直系らしくスモーク風味の大... 続きを見る

「チャーシューメン中盛」@末廣家の写真家から近いということもあり月に2回くらいのペースで訪れています。吉村家より自分好みでお店の雰囲気も気に入ってます。チャーシュー飯も必ず頼んでいます。

「ラーメン + 色々」@末廣家の写真12/22 13:00。

やっと娘と食べに行ける機会ができて訪問。

久々すぎて感動の美味しさ。

今年は30日までらしくなんとか1回食べたいなー。

「チャーシュー麺中盛(950円)玉ねぎ(100円)」@末廣家の写真2018年12月26日(水)曇り
20時45分着
外待ち2名、後客5名

閉店間際の訪問。店内の券売機でチャーシュー麺中盛(950円)とライス(140円)を購入し外待ちの最後尾に接続。5分後に店内へ移動し着席。
現金で玉ねぎ(100円)を、好みは固め、味うすめでお願いしました。
7分後に着丼。

具材はスモー... 続きを見る

「チャーシューメン(850円)+のり(100円)」@末廣家の写真クリスマスイブの15:00なのに外待ち8人目。吉村家以来、家系は10年振り。お好みは全ノーマル。あっさりコク旨スープとスモークハムみたいなチャーシュー、プリ麺を海苔にくるんでいただきました。温まりました。ご馳走さまでした。

「ラーメン」@末廣家の写真2018年12月12日

茶濁したスープは豚骨のコクがよく出ているものでうまいです。豚骨のコクがよく出ているわりには臭みがほとんどなく雑味も少ないためとてもクリーミーで食べやすいです。丁寧に仕上げられた豚骨スープといった感じです。麺は中太麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューはかなり大きいもので硬めでパサついていますがまあまあです。

「チャーシューメン(味濃いめ・麺硬め)+万能ねぎメガ盛」@末廣家の写真【訪問日:12月18日】

長丁場合間の小休憩。
疲労感からか、やけに眠気が酷かったので
遠出は諦め、近場枠の此方を代打訪問。
先ずは、表題メニューを選び
若干悩んだ末、お供に万能葱をメガ盛で付けます。

アイドルタイムで空いていた事もあり、然程待たずに着丼。
葱を浸しつつ、麺・スープから... 続きを見る

「らーめん➕味玉➕のり」@末廣家の写真初訪問
平日14時頃
店内満席待ちなし

ラーメンデータベース超高性能スーパーコンピューターが算出したお店に伺いました。
タイミング良く食券購入後即着席し、五分程度で御対麺。
なんだー!この玉子!デカイ!何の鳥だー❗️鶏か?
玉子がでかくてビックリ!
家系20軒くらいしか食べてな... 続きを見る

「中盛りチャーシュー 海苔増し 固め ライス」@末廣家の写真11月9日 14時50分位に訪問。
あいにくの雨でした。
先客4名、後客3名。
何度か前を通っているが、昼時過ぎても並んでる日もあり、並ぶの覚悟でいきましたがすんなり入れて良かった!
雨の影響もあるのかな…

入って右手奥の券売機にて、表題の物をポチっと。
セルフの水を持ってカウンター1番奥へ着席し... 続きを見る

「ラーメン + 色々」@末廣家の写真10/28 12:00。

毎回の娘とシェアしてこれを完食します。

昨日は別のお店で残念な家系を食べたので美味しさが際立ちました。