「チャーシュー麺 850円クーポン味玉」@末廣家の写真5月22日  12時08分 2019年99杯目

先ほどのSHINさんからバイクで直ぐの連食で念願の家系のこちらへ
potiさん、eddieさん、saimaさんやっとこれました👍

1度フラれていたので期待値もかなり高くなってます

外待ち7名に接続で今日は日差しが強いので42のオッサンにはこたえ... 続きを見る

「ラーメン + 色々」@末廣家の写真5/12 11:30。

GWの時に行ったらお休みでリベンジ。

娘、息子と訪問。

子供にチャーシューが1枚サービスでつくのが嬉しいです。

今日も店員さんの威勢の良さに元気もらえました。

「チャーシューメン・味付け玉子・釜焼きチャーシューめし」@末廣家の写真ん〜(笑)私の定食です?!この馬鹿でかいチャーシューが堪らないんです(笑)一口かぶり付くと?!口の中はスモークの香りで充満!!スープは豚骨・鶏ガラ・醤油・鶏油で獣系の臭み無く!醤油の味が香ばしい!酒井製麺の中太麺との相性も良く!スープを絡め麺は甘味さえ覚えます(笑)ほうれん草・長ネギ・海苔・味付け玉子が彩りを添え!隣に置かれた!釜焼きチャーシューめしがお気に入り!マヨネーズが堪... 続きを見る

「大盛チャーシューメン 1,050円」@末廣家の写真大盛チャーシューメン
カタメ 濃いめ
すぐに極上のスープにチャーシューを沈めて
麺を天地返し。
店主は吉村家修行時代からお顔は拝見致しております。
少し太りましたかね。
すごく旨いです。
目の前に店主が洗い物やってたので、
最後に【ご馳走様でした。美味しかったです】と
伝えて、【ありがとう】と返され... 続きを見る

「チャーシュー麺(中盛り) 海苔&ネギ」@末廣家の写真令和最初のラーメンはやっぱり家系でしょ!
ってことで、こちらへ。
祝日14時、外には10人近い並び。食券を購入し、座りにくい前傾ベンチに耐え、15分ほど待ち入店です。

結論から言うと、前回大満足につき多大なる期待をしての再訪でしたが今回はちょっと残念!
スープのコクが足りませんでした。

色々な意味で巨大連休が影響しているのか... 続きを見る

「チャーシュー麺並¥850、味玉¥100」@末廣家の写真4/29祝日訪問
15時前に到着。10名超の待ち。先に食券購入し待つ事約20分で案内されました。
GWなのか混み合っています。

水はセルフ
お好み普通でお願いしました。

本日は混み合ってるからか
7杯から8杯を纏めてのロット生産のためか、
着丼まで約12分待ちました... 続きを見る

「チャーシュー麺(中盛)950円+味玉(クーポン)」@末廣家の写真4月26日
白楽駅からのんびり歩いて、14時過ぎに到着。人気店と言えどさすがに行列はありませんね。奥の券売機で表題メニューを購入し、カウンター席に。初めてなので、とりあえずすべて普通で注文。5分ほどで着丼です。チャーシューが丼からはみ出る1杯に、否が応でも期待が高まります。ではスープを。さすがは直系、カエシが強めですが塩辛くありません。豚骨もまろやかで獣臭もなく、バランスのとれたスープ... 続きを見る

訪問は1月頃

開店直後で運良く座れました。
出る頃にはくり山さんが休みの日とあってか長蛇の列。

久しぶりに家系食べましたが美味いですね。
脂身の少ないチャーシューも久しぶり。
食べ応え充分です。

のりとほうれん草が◯。

美味しいです。

「中盛ラーメン + ほうれん草」@末廣家の写真4/13 11:00。

娘と息子と訪問。

息子は末廣家は初食でしたが美味しそうに食べていました。

チャーシュー食べ応えありました。

やっぱり美味しいなー。

「チャーシューメン・味玉付け玉子・釜焼きチャーシューめし」@末廣家の写真丼から溢れ出すチャーシュー!!大好きなんです(笑)燻製の香りが食欲増進のシグナル⁈豚骨・鶏ガラ・醤油・鶏油のスープは!それぞれの素材の良いとこ取り?動物系の臭み無く!醤油の香ばしさ!キレが前面に出て!癖の無い鶏油のコクでコーティング!熱々です(笑)酒井製麺所の中太麺との相性も良く!ツルツルもちもちでスープを絡め!胃袋まで超特急!横浜家系の象徴!ほうれん草・長ネギ・海苔の揃い踏み!味付け玉子は中トロ... 続きを見る