「チャーシューメン」@末廣家の写真YouTubeにてこちらのお店を紹介する1時間超の動画を見て、無性に食べたくなり年の瀬に訪問。
開店70分前に到着して30人程の先客。
さすがの人気ですが想定の範囲内。
むしろ想定超えはその後の並びで、開店時はざっと100人は超えていたものと思います。
初訪問ですが、動画で見ていたとは言え、店主の見事なオペレーションで開店前の戦場のような店内に対しテキパキと指示を出しております。
チャーシューの当日注文の電話も引っ切りなし。
そんな電話対応も含め掃除も欠かさない店主の素晴らしさたるや…

そして、定刻に開店。
ここで当初からの並び位置から大移動が開始されます。
一巡目では入店出来ないことは分かっていますので、銀行の入り口を塞がぬよう気長に待ちます。
15分程待つとようやく食券購入の順番が回って来て、購入後、1人のため先客を越えてカウンターに案内されました。

位置的に麺上げを後方から見られる絶好のポジションですが、燻製チャーシューの煙がガンガン舞って来ます。
そして、間も無く着丼。
これも事前に分かっておりましたが、他店を凌駕する迫力のチャーシュー。

油のみ多めにしたオーダーのスープからいただくと、しっかりとしたコクにビシッとカエシの効いた直系特有の味わい。
やはり家系はこれだよね!と笑顔溢れる味わい。
多くのお客さんが麺硬めにしていたこともあり、オペレーションの最後に提供された私の麺は少し柔らかめ。
しかし、最近はコッテリ系スープには柔らかめの麺が好みなので問題なし。

楽しみにしていたチャーシューは赤身中心ながらパサつきのないしっとりした燻香を伴う味わい。
美味いですが、味わいとしては他の直系店内と特に違いは感じません。
もっともこれが美味しいのですが…

はしご予定のためライスもなく並盛としたので、これまた先客を大きく飛び越して退店。
凄まじい忙しさと賑わいのため、ごちそうさまの挨拶が誰にも届かずちょっと残念。

味も接客も人気が頷ける納得のお店でした。
ごちそうさまでした。