入店してみますと先客多数!カウンター席・テーブル席共に満席で、小上がり席へとご案内。メニューは7種類のタンメンが用意されており、単品の種類も豊富で充実したラインナップ。唐揚げセット や ギョウザセット は180円+税と、かなりお得な価格設定となっておいで…動物系の存在は非常に弱く『濃厚』とういう文字には若干疑問を覚え、非常にサラリとした仕上がり。例えるならば昔苦手だった学校給食のスープとでも言いましょうか?牛乳を加えたようなミルキーな味わいで、序盤からレンゲが止まる始末…Orz麺は平打ちの自家製手揉み麺。姉妹店でもある『らーめん いち大』さんのモノと同じでしょうか?スープとの相性はさておき、適度なゴワッと感を兼ね揃えておりインパクトとしては中々。炒められた野菜は惜しげもなくたっぷり!中には烏賊の存在も確認出来、タンメンというよりはチャンポンといった印象。これは是非とも単品にライスで頂いてみたいわけだが…(笑)いや~、中々個性的な1杯でした。残念ながらアタクシの好みではございませんでしたが、後客もひっきりなしに訪れ大変な盛況ぶり。次回は ニラレバ炒め に ライス で逝ってみます!ご馳走様でした。
カウンター席・テーブル席共に満席で、小上がり席へとご案内。
麺は平打ちの自家製手揉み麺。
炒められた野菜は惜しげもなくたっぷり!
これは是非とも単品にライスで頂いてみたいわけだが…(笑)
いや~、中々個性的な1杯でした。
次回は ニラレバ炒め に ライス で逝ってみます!