大盛りつけ麺 麺硬目 濃い目 油多目青とうがらしトッピング(無料タイムサービス)瓶ビール以上を注文しました。昔、東神奈川に住んでいまして、一番近所にあったラーメン屋なので当時はよく通ったものです。家系ラーメンは比較的「ブレ」が多かったりするものですが、こちらのお店は特に多いんですよね。悪い時は微妙でうーん…ってなってしまうのですが、良い時はそれこそ家系で一番かもと思うぐらい美味しかったりで。そんな御愛嬌も含め、私にとっては若かりし日の忘れられぬ思い出の味です。今回注文したのは、かなり久し振りになるつけ麺。無料タイムサービスの時間帯なので、青とうがらしをお願いしました。つけ汁は豚骨醤油をベースに、甘味を足したもの。豚骨臭さも確りと感じられるもので、箸が進みます。そして青とうがらしのトッピングは正解。甘辛な味になりまして、大の辛党の私にとっては、このつけ麺を頼む時には外せないかもしれません。瓶ビールはサッポロ。頼むと葱が乗っかった細切れのチャーシューが付いてきます。ラーメンが来るまで、ビールを飲みながらこれをつまむのが堪りません。
青とうがらしトッピング(無料タイムサービス)
瓶ビール
以上を注文しました。
今回注文したのは、かなり久し振りになるつけ麺。
つけ汁は豚骨醤油をベースに、甘味を足したもの。
豚骨臭さも確りと感じられるもので、箸が進みます。
そして青とうがらしのトッピングは正解。
瓶ビールはサッポロ。
頼むと葱が乗っかった細切れのチャーシューが付いてきます。