628麺 ★★★☆☆「徳記(とっき)」石川町駅を出て関帝廟に着く直前「ココから中華街が始まるぞッ!」ってエリアの路地裏にひっそりとあります。【柳麺(ラーメン)(780円)】スープ ★★★☆☆アッサリ平らな醤油で油少なめ。鶏ガラより野菜が前に出てるからかな、"昔ながら~"のノスタルジックさは感じられません。麺 ★★★☆☆平打ちのストレート麺、太さは並。ツルツルっとした舌触り。流れるような盛り付けが美しかった。具材 ★★☆☆☆ごく少量のネギとメンマ。チャーシューは牛肉で香辛料の匂いが強い。こっちも小柄。全体的にグイと迫るものはないが、これはこれで十分イケる一杯。雰囲気 ★★★☆☆店内のレイアウトはキッチンと客席が背中合わせのワンルーム的空間でなんか不思議だったw壁面には有名人のサインがザッと6~70枚は掛かっていたかな。でもみんな日付が1990年代。最近のはないのだろうか。後で色々調べてみたところ"豚足そば"なるものが看板メニューなのだとか。中華街に来ても豚足ってあんまり食べませんもんね。あの柔らかいお肉・・・アリだな。またトライしに来ますかね。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン #徳記 #横浜中華街
「徳記(とっき)」
【柳麺(ラーメン)(780円)】
スープ ★★★☆☆
アッサリ平らな醤油で油少なめ。
麺 ★★★☆☆
平打ちのストレート麺、太さは並。
ツルツルっとした舌触り。
流れるような盛り付けが美しかった。
具材 ★★☆☆☆
ごく少量のネギとメンマ。
チャーシューは牛肉で香辛料の匂いが強い。
こっちも小柄。
雰囲気 ★★★☆☆
でもみんな日付が1990年代。
最近のはないのだろうか。
中華街に来ても豚足ってあんまり食べませんもんね。
あの柔らかいお肉・・・アリだな。
またトライしに来ますかね。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン #徳記 #横浜中華街