先客1名、後客もチラチラと。大通りの角地なので、駐車場も入り辛い割には賑わっている印象です^_^;こちらは鶏を使ったスープなんですね。塩のスープが人気で、皆さん注文していました。家内が塩でしたので、私は醤油を。息子はつけ麺を券売機で購入。皆んなでシェアすることにしました。ラーメンのスープは、濃厚というよりポタージュのようなトロッとした感じです。塩では感じなかったけれど、醤油は香ばしさのような味わいが主張します。トッピングの自家製?のメンマが美味しく、水菜のシャキシャキがアクセントになって美味しいです。あれ?、皆さんのラーメンには黒いナルトがありますが、、、、^_^; 忘れたのかな^_^ムスコのつけ麺は、魚介の香りが強すぎずに上手に纏まっていますね。甘みがあり、つけ麺嫌いの家内が美味しいと言ってました。ラーメンの麺を大盛りにしたのがダメだったのか、茹で過ぎに感じました。食べるのが早い私ですが、後半の麺はクタクタになっていました。茹で加減の調整が出来ると良いですね。替え玉が出来るのですが、注文時にラーメンかつけ麺かを聞かれましたが、つけ麺でも出来るのかな?? つけ麺の替え玉は珍しいですよね。今度確認してみよっと(^-^)ご馳走さまでした(^-^)/
ご馳走さまでした(^-^)/