前足ラーメン かくれがの他のレビュー
先日、こちらに訪問しましたよ。
感動しちゃいました。チャーシューすばらしいです。
玉葱がもっともっと入ってるといいですね。
竹岡チック素晴らしいですね。
虚無 Becky! | 2017年10月2日 23:44遠方お疲れさまでした。
値段の割には物足りなさを感じました?
館山には、J系(ボーリング場の近く)ラーメン屋があったかと。
ちょっとvolがあったように記憶。
Beckyさんだったら、ちょっと足りないかな?!
村八分 | 2017年10月3日 20:46麺がもっと欲しかったですね。
たぶん150gほどじゃないかな?
玉葱は無料トッピングにしてほしいかな。
800円になってるのでw
虚無 Becky! | 2017年10月3日 21:19
村八分
minasu
(有)やまか食堂.ne.jp

めでかや

ナビ通りで難無く到着。(国道からちょっと入ったところ、複雑ではない)
駐車場は6台くらい置けます。
店内(カウンタと座敷で)5人食事中。カウンターへ着席。店の人は女性二人が接待。奥では男性一人か?
水はセルフです。注文はB6サイズくらいの紙に◯をつけて提出(赤ペンはカウンタにあります)。
カウンタには、紙おしぼりと箸がセットされている。レビューを書く時間もなく5分くらいで着丼。
ドンブリは皿の上に乗って来ました。
●スープ
富山のブラックラーメンほどの黒さは無いものの、かなり黒い。味濃いめを注文したため、結構濃いでしたが、しょっぱいのは好きなのでok。鈍感なため味の賢い分析は出来ませんが、美味い。(ブラックラーメンほどは、しょぱくはない)
御飯を食べたくなりました。
チャーシューに濃いスープがまとわりついて丁度いい感じでした。このしょっぱさはチャーシューにぴったりだ。
この味、(アリランラーメンの次に)濃さはちょっとクセになりそう。
●麺
ちぢれ麺でなかなか美味い。量が少なかった、大盛りにすれば良かった感あり。脂、ニンニク、タマネギのコラボが、これ又美味い。
麺をスープから箸で下から引き出すと、麺がスープでコーティングされ茶色で、まるで焼きそばを連想させる状態、(カップ)味、食感です。
700¥はちょっと高いかな? 店の設置位置、他諸々から判断すると600↓¥くらいが適正か。
客が次々と来て、パッと注文、パッと出て来て、パッと食べ、パッと出る。回転がいい。
車内でレビューを作成している間にも、何人ものお客さんが通り過ぎました。
外は32℃、しかし、程よい風が吹いて車内でレビュー作成はなんとか進行させることができました。
久しぶりに、お腹がはちきれない、特徴のあるラーメンをいただきました。ラーDBにレビューupの方に感謝。
ごちそうさまでした。