メタボマンさんの他のレビュー
あらあら皆様(w) ヘルシー指向ででいらっしゃいますね
でもこの見た目は健康願望にストレートに響きますよねw
オイラの家から近いので今度伺ってみます、が 明日はジャンキーに徹してきますwww
チャコティ | 2008年7月5日 20:02こんばんは。
皆さん(自分含むw)青ネギレビューの連続で、
「佐野青ネギ手打ちラーメンいしかり」、状態ですね〜(笑)
しっかりしたスープで、手打ち麺があっている、そしてボリュームもあるラーメン。
私も次はチャーシューを注文したいと思っています。
でも、新規訪問を優先しているとなかなか「次」にいけません。
nice50 | 2008年7月5日 21:05お久しぶりです、こんばんはw
最近此方、青ネギブームみたいですね。
まるで樹海を思わせるような大量の青ネギに佐野系の中でもしっかりと歯ごたえを感じる麺。
私も食べて来ましたけど旨かったですね〜(^^)
そういえば、座敷に次期跡取さんいらっしゃいませんでしたぁ?「おきゃくさ〜ん」って声を掛けてくるスーパー幼稚園児なんですけど。もー接客に関しては達人の域。
いつも御贔屓にってな具合で、私の方が^^;かいちゃいますwwwww
筋肉犬 | 2008年7月5日 22:26おはようございます。
あっと言う間に、皆さん訪問。
行動力の凄さには、脱帽ですwww
次回は、「ニクマシ カタメ」コールを是非w
ランディ | 2008年7月6日 07:29おはです!
このねぎに最近魅了されています。。
見た目も去ることながら、しっかりしたスープに麺とあれば一度この口に放り込んでみたい願望にさらされます。
今結城なので、嫁に許しを得て突撃しちゃおうかな。。
3ちゃん | 2008年7月6日 08:55こんにちは。
のりぞんさんに続き、メタボマンさんも「いしかり」に行かれたのですね。
《本日は「青ねぎラーメン」と決まってます!》
やはり「青ねぎラーメン」ですか。
《青ネギの真ん中には白ネギが少々、きれいな色合いですね。》
写真で見てもそう思います。
《鶏・魚介系のダシ》私の大好きなスープです。
《ネギが好きなんですよね、わたし。》
私もです。
《硬めに茹でられておりしっかりとした歯ごたえを感じます。》
旨そうですね。
《青ネギを金属のレンゲ(小さい穴が空いたコーンをすくう物)
ですくいながら食べ》
その為に、レンゲが2ケ付いているのですか、知りませんでした。
情報有難うございます。
またぞう | 2008年7月6日 16:16お疲れ様です。
いや、これ程青ネギが人気とはご主人も想像されていなかったのではないでしょうか。
青ネギ様様ですね。
こちらは結構魚介が効いたスープでしたね。
チャーシューは柔らかさ、ボリューム共にオススメですので、次回は是非。
青ネギ、私も逝かねばww
嘆きの六連星 | 2008年7月6日 19:09おばんです。
ネギは美味いですよね〜、薬味ネギはさほど強烈さが無いのでこれだけ入っても主張はわずかですし。
最近、確実に行動エリアが狭まっています(泣)。
エイチジー | 2008年7月6日 21:53チャコティさん、こんばんは。
ヘルシー指向なわけじゃなくて、この緑色のネギ一色が美しく感じて…
強いて言えば、美しい絵画のようなラーメンを求めて行ってしまいました。(笑)
でも、たまにはサッパリ系もいいですよね。この年だと体がサッパリを欲します。
のりぞんさん、こんばんは。
皆さんの緑一色の美しい写真を見て、どうしても行ってみたくなり、本日無事に訪問することができました。
ネギの下に埋もれていたチャーシュー、柔らかくて美味かったですよね。
カマドウマさん、こんばんは。
>そういえば、座敷に次期跡取さんいらっしゃいませんでしたぁ?
私が訪問したときはいなかったようです。
それにしてもRDB重鎮の方々が次々と訪問、青ねぎラーメンのレビューがこれだけ続くと、美味いんだろうなぁって思いますね。
しかし、青ネギたっぷりうまかったなぁ!
ランディさん、こんばんは。
>次回は、「ニクマシ カタメ」コールを是非w
「ニンニク カラメ」コールはしたことがあるのですが(爆)
次回はぜひ、、「ニクマシ カタメ」コールでいきたいと思います。
3太郎さん、こんばんは。
>このねぎに最近魅了されています。
そうなんですよね。私も皆さんの写真の緑色のドンブリに心を奪われてしまい、いろいろと行きたいお店があった中、最優先で訪問することにしてしまいました。
是非、行ってみて緑のドンブリを実食してみてください。
またぞうさん、こんばんは。
埼玉県からちょっと足を伸ばせば行ける地域、まだまだいろいろなタイプのラーメンがあるんでしょうね。少しずつですが訪問していきたいと思っています。
でも、まずは地元制覇ですかね。(笑)
嘆きの六連星さん、こんばんは。
>青ネギ様様ですね。
ほんと、そういう感じですかね。
これが白ネギだったらさらにインパクトあるでしょうが、においがきつくて、辛くて食べられないかな?(笑)
やっぱり青ネギだからいいんですよね。
エイチジーさん、こんばんは。
>一昔前のガソリン価格だったら遠征も考えるのですが、このご時世なかなか遠征もままなりません(汗)。
ほんとですよね。これだけガソリンが高いと自転車で近場ですかね。
ちなみに、埼玉の幸手はガソリン安いんですよ。
ジョイフル本田にあるスタンドは現在165円ですから。
メタボマン | 2008年7月6日 23:50亀ですが、毎度〜
これ旨そうですよね〜w
原チャリさん始めレビューされてBMしたところメタボマンさんのレビですから何時かは是非行きたいものです。
葱の下に具ですか〜、これも嬉しいなぁ〜w
食べて見たい!
ユー坊 | 2008年7月7日 13:13ユーボーさん、こんばんは。
大御所の皆さんがレビューされているので、わたしもブックマークでした。
この日は、どこ行こうか考えてたら、やっぱりここの緑色のラーメンの印象が強く残っていて、早速行って来た次第です。
ネギの下のチャーシュー、旨いですよ。
メタボマン | 2008年7月7日 23:05
メタボマン
DMAX
SARU36

みーこ
モンゴルマン

本日は久しぶりのOFF。といっても3人の息子達は、それぞれ野球の練習試合・試合・練習です。当然、家内も小学生の息子達についていきます。
ということで、家に取り残された私は、一人ラーメンプチ遠征計画を(笑)。
本日は、諸先輩方の素晴らしいレビューと、緑鮮やかなネギたっぷりの写真が印象的なこちらのお店に決定しました。
自宅を12:25出発、国道122号を走り群馬県へと入ります。途中から国道354号へ。しばらく行くと…ありました、反対車線ですね。チョイと先のセブンイレブンでUターンして、13:00店に到着です。
以前行ったことのある「佐野らーめん 麺龍」はすぐ近くなんですね。
店内はテーブル席中心の佐野ラーメン店らしい佇まいです。この時間、お客さんの入りは半分くらいですね。
一人ですがテーブル席にご案内。とりあえずメニューを見ます。ラインアップは豊富ですね。どれも旨そうに見えます。
が、本日は「青ねぎラーメン」と決まってます!
注文して5分ほどで「青ねぎラーメン」の登場です。
表面は、緑の青ネギで麺もチャーシューも見えません。青ネギの真ん中には白ネギが少々、きれいな色合いですね。
まずはスープから。
アツアツのスープは佐野ラーメンらしいあっさりとした、それでいて鶏・魚介系のダシがしっかりと主張しています。
たっぷりの青ネギがレンゲの中に流れ込んできます。長ネギじゃないので強烈なネギ味はしませんが、さわやかな風味がスープの中に漂っています。
ネギが好きなんですよね、わたし。
麺の太さは中細くらい、手打ちの縮れ麺です。佐野ラーメンらしい形状の麺ですね。
手打ちなので太さはまちまちな部分があるのに、硬めに茹でられておりしっかりとした歯ごたえを感じます。
青ネギの下には、バラ巻きのチャーシューが1枚、メンマ、ナルトが潜んでいました。
チャーシューは薄味で柔らかくトロトロ、これは旨いですね。チャーシュープラスすれば良かったかな?
メンマも薄味でスープの味の邪魔をしません。薄いナルトはご愛嬌。
たっぷりの青ネギを金属のレンゲ(小さい穴が空いたコーンをすくう物)ですくいながら食べ、最後は普通のレンゲでスープを飲み干してご馳走様。
麺の量は多め、ボリュームはたっぷりでした。次はチャーシュープラスでいきたいと思います。