「ぶたダブル大(ヤサイマシマシ・ニンニク)」@ラーメン二郎 三田本店の写真7/4 訪問
昨日の東京は真夏日だったようで、かなり暑かったです(^^;)

いつものようにラーメン二郎 神田神保町店に行こうと思っていましたが、
あまりの暑さだったため、また時間的にも多少余裕があったので、
ラーメン二郎 神田神保町店よりもライトなこちらを訪問しました。

行列は建物の鋭角部分を折り返して数人。鍋組の学生さんも数組。
それなりに待つことを覚悟しましたが、結局約1時間。。
直射日光を浴びながらだったので、かなり体力消耗です(>_<)

食券は、迷わず、ぶたダブル大ラーメン。
ラーメン二郎 三田本店のぶたさん、自分好みで結構気に入っています。

店内も暑いですが、総帥はいつもの笑顔でラーメンを作り続けておられます。
すごいなぁと感心しつつ、私は何もしていないのに汗を拭います(^^;)

ヤサイは、効果がほとんどないと分かりつつも、マシマシでお願いしました。
効果、、、ありませんでした(^^;)
ぶたさんがダブルなので、こんもり山になっていますが、ヤサイは層状に
かぶさっている程度です。

ニンニクは普段は入れないことが多いのですが、午後に会議などがなかったため、
普通に(ダブルは自粛。。)入れてもらいました。
やっぱり二郎にはニンニクですね! 食欲も倍増です。

ぶたさんは、ジューシーでかつ脂身が少なく、私好みのもの!
私的には、大当たり! ダブルにしてよかったです(^^)

麺の量は相変わらずで、ラーメン二郎 神田神保町店の大(私はラーメン二郎 神田神保町店では
常連として覚えられつつあり、大でも通常より幾分多くして頂いている
可能性はありますが。。)を10とすると、こちらは、7か8くらいでしょうか。。

スープ、アブラはラーメン二郎 神田神保町店に比べるとライトなので、
夏の暑い中でも、しつこく感じることはなく、どんどん箸が進みます。

二郎の存在を知って初めての夏を迎えますが、時間的な余裕があれば、
こちらに来ることが多くなりそう?!です。

こんにちは〜!
ラーメン二郎 三田本店ですか!私も来週(今週?)三田で仕事なので帰りに寄るつもりです!
豚さんが当たりでダブルは良かったですねぇ。

ラーメン二郎 神田神保町店では小ブタダブル以上は食べていませんが、ラーメン二郎 三田本店なら
大を注文してもいけるかもです(汗)それにしても残したく無いので
体調万全時にトライです(゜ε゜;)

リッグス | 2008年7月6日 13:49

こんばんは、さん。
ここにヤサイを期待してはいけないようですね(^^;)
でも、ここはここの魅力がたっぷりあっていいですよね!
ここでも可能なら、チョイマシしてみたいです。

こんばんは、リッグスさん。
こちらなら、大でも余裕だと思います。見かけでは、小よりも多少多いくらいにしか
感じませんでした。(こちらで小を食べたことがないので、あくまで想像ですが。。)
ラーメン二郎 神田神保町店の小ブタダブルとそれほど変わらないのでは?!

4ag | 2008年7月7日 00:31

どうも〜
行かれましたか!
こちらは皆さんが仰るとおり、マシマシはあまり効きませんね〜
しかしながらキャベツの含有量が多く、私自身はお気に入りのお店です。
ここなら朝早めに来てしまえばそんなに待ちませんし、仕事をちょっぴりお休み頂ければ
充分ですしね〜(^^ゞ
ラーメン二郎 神田神保町店は、かなり並ぶのである意味ハードル上がっちゃってますね〜。。

3ちゃん | 2008年7月7日 12:56

こんばんは、さん。
さんのように麺マシをコールされていたら、
お店の方にすぐに覚えてもらえますよね(^^;)
私は、たまにしかラーメン二郎 三田本店に行けず、オーダーも普通なので、
覚えてもらえないかと思います(;_;)
大では少し足りないし、思い切って麺マシお願いしてみようかなぁ、、、
って調子に乗ってはいけませんね(^^;)

こんばんは、3ちゃんさん。
確かにこちらはキャベツ比が高いですね。私も好きです(^^)
ラーメン二郎 神田神保町店の並びは確かにきついですよね。時間に余裕のある時しか
行けませんね(^^;) もうすぐ学生さんは夏休みなので、若干緩和されるかも
しれませんが。。
ちなみに今日のお昼は、雨があがっており、待ち時間は1時間程でした(^^;)

4ag | 2008年7月8日 19:09

さん、ここまで激励ありがとうございます!
“不退転”、この言葉を忘れたわけではありません。
遅くなりましたが、近々いかせて頂きます。
今年の夏は、、熱くなりそうです!

4ag | 2008年7月9日 02:51