「ラーメン(ヤサイ)」@ラーメン二郎 三田本店の写真今年初めての三田本店。
ここ3回ほどは親父さんの麺上げに遭遇していないので朝早く行ってみました。
朝の8時40分ころ到着して行列はビルの角の頂点付近。朝から皆さんよく並びます(自分も)。やがて列は進み店内が見える位置へ。よし!親父さんが麺上げしてる!
15分ほど並んで着席。親父さん目の前のアリーナ席👍
そして出来上がりコールはヤサイのみ。久々に親父さんの作っ... 続きを見る

「麺増し・大(ヤサイカラメ)¥650」@ラーメン二郎 三田本店の写真三田本店 通算53回目。2019年2月18(月)19:38到着、待ち4人

前回訪問の課題を片付ける為に聖地へ向かう
金曜日のエゲツナイ並びは無いようですので一安心
券売機前で食券購入しようとすると珍しく豚も豚ダブルも売り切れナノね
正直そんなに腹減ってないし豚有っても増さなかったけどもね
2016年6月以来ラーメンデ... 続きを見る

「豚ラーメン」@ラーメン二郎 三田本店の写真等々総本山御参拝!!!
ふと思いたって原付飛ばして行ってきました。
初めてで戸惑いもありながらもたべることができました。やはり…本家は違う…美味すぎる…

「ラーメン 600円(脂)」@ラーメン二郎 三田本店の写真こんな雪の降る日には最高に二郎が旨い。

、、、実際には外気温 0℃だったが降雪はやんでた。
レビュー書いてる今はもう吹雪いてて、道路に雪が積もるのも時間の問題か?

つぅことで久々に朝二郎。

手が悴んでたんで、ベッタベタの丼も温かくてついつい手のひらで抱えてスープを飲みまくる。
液体... 続きを見る

「大ラーメン650円ニンニク少し他全増し」@ラーメン二郎 三田本店の写真2月5日(火)9:50頃訪問。

空席5。

平日のこの時間なので並び無しです。

次ロットで10分くらいで配膳。

総帥いますが常連さんと談笑中。助手さんが全て行っています。その為野菜がそこそこ盛られています。最初スープ熱々でしたが野菜が冷めているのですぐにぬるくなり... 続きを見る

「大(ヤサイマシカラメ)¥650」@ラーメン二郎 三田本店の写真三田本店 通算52回目。2019年1月28(月)19:24到着、待ち6人

前回は1月25(金)19:13到着、待ち44人で麺切れ終了と撤退を余儀なくさせられた
間空けずに三田に向けて歩を進める男が一人
フライデーナイトが悪夢で有ったかのように本日は並び少ないね~♪
直ぐに券売機まで到達し厨房覗くと総帥不在、そしてJr... 続きを見る

「小豚 麺少なめ 700円」@ラーメン二郎 三田本店の写真1/26(土)

久しぶりに三田本店の味が恋しくなり
12:30頃訪問。

やはりお昼時ど真ん中なので
既に20人ほどの列が…
本を読みながら約1時間後にようやく着席。
総帥は鍋の後ろで助手の盛り付けや
配膳を監視されてました。

「らーめん」@ラーメン二郎 三田本店の写真初訪問
1月7日19時
店内満席外待ち15名ほど

今更ですが聖地三田本店デビューです。
この寒い中の行列は流石です。
列に接続後40分でデビュー戦であります。

豚がいかち~❗️
そこそこの豚とかなりイカツイ激厚豚一枚づつ。
うめ... 続きを見る

「ラーメン¥600/ニンニク¥0」@ラーメン二郎 三田本店の写真※食べたのは2018年です。

念願の朝二郎!
平日の朝8:20(開店10分前)には自分含め10人ほどの行列になっており、さすがの人気ぶり。

朝イチだからスープのコクもおとなしいのか、自分の体調が朝モードなのか、理由はどちらかわからないけど優しく微笑ましい美味しさだった(それでも他のラーメンより十分凶悪なのだが)
店内にものんびりとした... 続きを見る

「ラーメン600円 ニンニク 脂」@ラーメン二郎 三田本店の写真2018年12月27日 18時位に到着。結構久しぶりです。

田町に降り立ち、速足で店に向かう。慶應の横断歩道から店を見るとそれほどの行列じゃないなと。ただ歩いている人がすべて三田本店に向かっているのでは?とこの横断歩道の信号待ちは妄想させるんですよね。青信号になり横断歩道を渡り店に近づくと10名待ちくらいで一安心。初訪問らしき人間ばかりで、その並び位置(先頭から8番目くらい)... 続きを見る