毎年何回も沼田に来てるのに不思議と今まで一度も訪れてなかった沼田1位のこのお店。その理由はいつも一緒に来る相棒が「以前食べたけど美味しくなかった」、って言ってたのと、店名がちょっと大丈夫?って感じでしたので(笑)つい自然と敬遠してました。ついに今回初訪問です。人気ナンバーワンというトマトラーメンを迷わず注文。閉店時間間際でしたが店内はそれなりにお客さんが入ってましたのでちょっと待ちましたが許容範囲内で配膳されました。では頂きまーす♪まずはスープ。これはなに味でしょうか。ベースの味が私のバカ舌ではちょっと上手く表現できません。ただこれなかなか美味いです!温度も熱々でしたし、見た目よりもかなりイイ感じで予想以上の完成度です。次に麺。麺は断面が丸い中太?中細?麺。モチモチ感ありプチっとした歯ごたえも少し感じました。この独特なスープにもよく絡みバランスも良いと思いました。具材がまた独特。メインのトマトにチンゲン菜、パセリにアサリやエビなどの魚介類をなどをふわっとした感じで玉子とじ?(溶き玉子?)してありました。なんだかゴチャゴチャした感じでしたが、チンゲン菜は食感よくサッパリ、アサリやエビはプリプリしてて美味しかったです。粉チーズがトマトとよく合ってて考えられた1杯だと感じました。量もそこそこ多めで大盛りにしなくても値段相応には入ってました。総評としては見た目は洋風(イタリアン)でちゃんと中華の味がする不思議なラーメンでした。完成度は結構高いです。なるほど付近に競合店の少ない田舎の沼田では繁盛店になるわけだ。(失礼。良い意味で、です)ただ残念なのはこれが税込みで1杯1000円近いところ。これが税込み850円以下ならもうちょっと高得点をつけても良いんですけどね。ここのお店が美味しいのは分かったんで次回は別の違うラーメンを食べてみたいと思いました。