ぶた麺のつけバージョンが出来たみたいなので食したく。。。しかし他のお客のほとんどぶた麺オーダーだな。あれ!俺流しおつけめんがメニューからなくなってる!雰囲気的にJを連想させた俺流が無くなり完全Jスタイルのつけ麺版がメニューに加わってる。・・・ということは・・・何と無く想像は付いた気がした。。。やって来ました!まず麺から。前回頃はもっと平麺だったけど今回のは幅は縮まり太さが増した様に見える。食べると・・・モソッとした重ための食感。食べごたえが十分あるのだがツルツルモチモチて感じはなく、弱冠水分を含んでしまった感のある麺肌に思えた。ではつけダレで頂きますか!うん!やさしめの塩スープベースにパンチ足しの塩ダレや背脂で力強さを出して・・・やっぱり俺流と基本は変わってないな!要はJスタイルのようなトッピングが出来るかの差だな!そしてはっきりしたのは、スタイルはJでも、スープの表現はホープスタイルだ!背脂からなる油感と塩分の味は東京豚骨て言われてるモノに。ホープスタイルでもやさしめの昔よく食った恵比寿の老舗が浮かんだ!麺に絡むつけダレはスープの出汁感を弱冠感じるも塩分油感で進んでく感じ!良いとこはしょっぱいとは感じないラインでまとめられてるとこだ!裏を返せば『こういう味だ』て明確に訴えづらい感じに・・・前回との味の違いもわからなかった。とはいえ、つけダレ自体普通に美味しいので食べ進んで行く!Jと比べるのではなく普通のお店より盛りが良い野菜て感じで、中身のキャベツとモヤシは塩ダレにベストマッチ!浸ってたとこは塩炒めの汁につかってたとこみたい。美味い!嬉しいネギトッピングも野菜同様浸って食して◎!かつおが今回野菜上に振りかけられてる程度で、前回の海苔上ピラミッドスタイルの方が沢山乗ってる気がして良かった。。。味への反映度も下がった気がします。うずらとチャーシューは前回より旨味があって◎!スープ割りで出汁感が増しほんのりした優しいスープに。優しいスープだからニンニクが少しでも際立つスープに。
しかし他のお客のほとんどぶた麺オーダーだな。
あれ!俺流しおつけめんがメニューからなくなってる!
・・・ということは・・・何と無く想像は付いた気がした。。。
やって来ました!
まず麺から。
食べると・・・モソッとした重ための食感。
ではつけダレで頂きますか!
要はJスタイルのようなトッピングが出来るかの差だな!
背脂からなる油感と塩分の味は東京豚骨て言われてるモノに。
とはいえ、つけダレ自体普通に美味しいので食べ進んで行く!
浸ってたとこは塩炒めの汁につかってたとこみたい。美味い!
嬉しいネギトッピングも野菜同様浸って食して◎!
味への反映度も下がった気がします。
うずらとチャーシューは前回より旨味があって◎!
スープ割りで出汁感が増しほんのりした優しいスープに。
優しいスープだからニンニクが少しでも際立つスープに。