今回は6/29勝浦タンの本場勝浦に凱旋オープンしたマスターピース勝浦本店さんへ寄ってきました。。以前から勝浦駅前にあるダイニングバーMASTER PIECEで勝タンを提供しながらラーメン専業店はいすみ店と一宮店で営業していたお店の本店としてオープンしました。。11時過ぎに到着で先客は1名、後客はゾロゾロ大量に入店してきました。。今回はマスターピース名物のとんこつと勝タンのコラボ「とんこつ勝浦タンタンメン」をオーダー約8分で着ら~しました。。お味は麺はとんこつ系のストレート細麺を使用スープとの絡みも良好で美味しく食べられます。。スープは豚骨ベースの勝タン味豚骨の旨みとラー油のマッチングがいい感じで双方の良さが堪能できる絶品です。。具材は挽肉と長ネギ☆勝タンといえば大量のタマネギってイメージがありますがマスターピース本店さんは長ネギを使用していてこれは新鮮に感じました。。勝タンの初心者でも食べやすいそんなイメージのラーメンでした。。ごちそうさまでした☆【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】■はらだ 千葉県勝浦市松野388■ファミリーレストラン こだま 千葉県勝浦市鵜原831■麺屋MASTER PIECE 勝浦本店 千葉県勝浦市串浜1997-5■Dining BAR RAGTIME 千葉県勝浦市部原1928-32■お食事処 しんでん 千葉県勝浦市串浜1776-2■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
マスターピース勝浦本店さんへ寄ってきました。。
11時過ぎに到着で先客は1名、
後客はゾロゾロ大量に入店してきました。。
今回はマスターピース名物のとんこつと勝タンのコラボ
「とんこつ勝浦タンタンメン」をオーダー
約8分で着ら~しました。。
お味は
麺はとんこつ系のストレート細麺を使用
スープとの絡みも良好で美味しく食べられます。。
スープは豚骨ベースの勝タン味
豚骨の旨みとラー油のマッチングがいい感じで
双方の良さが堪能できる絶品です。。
具材は挽肉と長ネギ☆
勝タンといえば大量のタマネギってイメージがありますが
マスターピース本店さんは長ネギを使用していて
これは新鮮に感じました。。
勝タンの初心者でも食べやすい
そんなイメージのラーメンでした。。
ごちそうさまでした☆
【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】