「富士丸ラーメン ニンニク野菜 ¥850 生玉子 ¥60」@ラーメン富士丸 神谷本店の写真2016 7/31(日) 21:05 外待ち6名

ちょっと遠くでの仕事が終わって夕方に軽くしか食べてなかったのでラーメン食べて帰ろうと環七を走りながら思って最初西新井の富士丸に行こうかと思ったらパッと見でも20人以上の行列に引いてしまってそのままスルーしてこのまま神谷も行けると思ってダメ元で向かってみると店舗前のベンチには6名と西新井よりは全然少なかったのですぐに並びに接続しました。
店内を覗くとカウンターに空席がありましたが店内の待ち席にも待機している人がいて外のベンチでもみんな助手さんが誘導してくれるまで大人しく待っています。どんどん食べ終えたお客が出ていくので回転が速いかと思いきや到着から30分後にやっと呼ばれて入店することが出来ました。
とりあえず上記の食券を購入して、店内奥にあった給水器でお水とレンゲとおしぼりとエコ箸を取って誘導されたカウンターに座りましたが一応卓上にも一味、ゴマ、胡椒、カエシなどの調味料と一緒に割りばしが用意されてました。それにしてもこちらのカウンターは奥行きが無さ過ぎて狭いですね。写真のおしぼりの位置はカウンターの縁なのでコップをなどの配置も自分のスペースで収まるのがやっとです。
茹で釜の前だったので様子を見ていると今から麺を投入しているので暫く時間かかるのかと思っていたら5分も掛からずに麺上げをしてコールになったので「ニンニク野菜」をお願いして、入店から10分程で着丼となりました。
なかなか盛りでひるんだけどスープを飲んでみるとしょっぱかったりくどかったりしないので普通に飲めてしまう美味しいスープですが生玉子ですき焼きを楽しむとスープに濃さが無いためかあんまり合っていなかったです。クタ野菜少し食べてから麺を引きずり出すと硬めの麺がどんぶりの中に詰まっていてなかなか減りませんが一味など入れてスープを決壊させながら完食すると結構お腹空いていたのにだいぶ満足することが出来ました。豚は一枚だけだったけど柔らかくて味もちょうど良くて美味しかったし、てっぺんに乗っている細切れの豚も沢山入っていて美味しかったです。
結局22時近くに退店したけど、その時間にもベンチには8人ほど待っていて小雨が降り出したので傘を差しながら呼ばれるのを待っていました。