先月、此方に訪れた時ラーメンを食べる事が出来なかったので、日を改めて今回訪れて見ました。 ラーメンの提供が夕方からとの事なので、午後6時頃に「道の駅 境」 へ。 そして、お店(車)の窓口へ向かうと夏季限定の「境野菜の冷製ヌードル」を紹介するポスターを発見し、思わず注文して仕舞いました。 オープンテラスに座り待っていると程なく出来上がり着丼。 その器の中を覗くと大きなチャーと野菜で表面が覆われており、麺が見えません。 チャーをめくると麺が見えましたが、スープが・・・。 如何やらこのメニューは汁なしの様ですね。 そう言えば、ポスターに【にんにくラー油と尾道牛脂を絡め・・・】との説明が載ってましたね。早速、軽いウエーブが付いた平型の麺をマゼマゼして頂くと脂は其れほど多くなく、ギトギト感は有りません。 ニンニクとラー油が程好く効いた仕上がりで、中々美味しいですね。 具材は、長さ約10センチのチャーシュー1枚・ピーマン・胡瓜・赤パプリカ・水菜・玉ネギ・糸唐辛子です。 チャーは胡麻の香ばしい香りと風味で美味しく頂く事が出来ました。 又、野菜は日替わりで日々違うとの事です。 ご馳走様でした。
こんにちは 道の駅のお店で尾道ラーメンやっているんですね。 この日は思わず限定行っちゃいましたね。(笑) 限定あるとそっちになっちゃますよね。
オープンテラスに座り待っていると程なく出来上がり着丼。
チャーをめくると麺が見えましたが、スープが・・・。
如何やらこのメニューは汁なしの様ですね。
又、野菜は日替わりで日々違うとの事です。