7/6,13:00ごろ訪問。店内は満席。先につけ麺(魚介こってりスープ)(650円)の食券を購入して待ってすぐに席に移動。食券を置く。相変わらず二人で切り盛りをしている。そのため時間はかかる。注文して約15分後に運ばれてきた。いかにも濃厚そうな色のスープがうががえた。その中にはメンマ、たまご半分、チャーシューがはいっていた。麺は中盛(無料)でお願いしてあったのでそこそこの量。その器に刻みのり、焼き海苔、たまご半分がのっていた。いただいてみると、濃厚なスープに魚介が混じってうまみが出ている。麺はしまってちゃんとスープを拾って絡んでいるので程よくいただける。ただ、しょっぱい気がした。麺を完食後スープ割を頼んだが、しょっぱさはなくなったが、濃厚さは変わらなかったのできつかった。田代商店のときよりはおいしくなっていると思うが、何かそこから抜け出せないでいる気がする。限定ラーメンの登場を期待する。
7/6,13:00ごろ訪問。