8/18 晩飯に訪問末広町でふと家系食べたくなり、ジャンク部品漁りの帰りに初訪問。ちなみに今は「わいず」に屋号変更されていますが、「わいず」と言えば以前は神田でよく食べてました。標記をポチってカウンターの奥に着席し、その後程なくしてご対麺。褐色のスープに浮かぶチャーシューと、多めのレンソウがなかなか食欲をそそります。いつも通りまずはスープを一口・・・・ん?なんか生臭い(´・ω・)?ムチモチの麺は美味しいしチャーシューも悪くないのに、何故かスープが生臭く感じる(-_-;)そのままでは苦痛に感じたので、コショウとお酢と生姜で味変してみた。なんとかイケるレベルになったが、どうしてもスープが飲めない(;´Д`)一緒に行った同僚は「別に普通に美味しかったよ!」とスープ完飲してるし、オイラの体調でも悪かったのかなぁ?神田店の味を知ってるだけに残念だったけど、一度時間をおいて出直してみます。涼しくなる10月くらいかな・・・・
涼しくなる10月くらいかな・・・・