ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
台湾まぜ、無くて残念でした。
て、リベンジに連食ですか。(@_@)
kamepi- | 2016年7月29日 20:30哀しいですね。
お察しします。
お店の名を名乗るなら・・・
そういう経験、ございますから。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年7月30日 01:23おはようございます
台湾無かったんですね?? こちらのお店ではやらないんですかね??
ぐーるぐるしたいですね!
Hiroshi | 2016年7月30日 07:27おはようございます。
台湾マゼそば ぐ~るぐる♪
したかったんですね。残念でしたね。
そして家系も今一でしたか。本場で沢山食べてますからね。
mocopapa(S852) | 2016年7月30日 08:10そういえば、台湾まぜの鬼でしたね。
以前は、HNにもなっていたし(笑)。
また、スイッチが入ってしまいましたか?
塩台湾まぜそばってのがあれば、速攻でしょ(爆)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年7月30日 08:40こんにちは!
台湾混ぜ狙ってこれになっちゃったらちょっとがっかりですね!
リベンジレポお待ちしてます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月31日 11:08
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
わか様
5階惣菜売場
スプーナー®

豚

え? 神田の「わいず」がアキバハラに? って、わいず出身の「十紋字」が屋号変更ってか。「わいず」直営になったのか。なんか理由があるんだろうね。
台湾まぜそばが喰いたい。未訪の店探してたらコチラがヒット。神田の「わいず」でも喰ったよ。王道の「台湾」だったからコチラもイケるでしょ。ということで、日曜日の11時30分過ぎに到着。先客たくさん。どうやら、開店時刻は11時30分より前だわな。
外の券売機で「台湾まぜそば」の食券を買うのさ・・・・
ないんだよ~
メニュー落ちってか~
ショックやね~涙だね~
仕方ありません。パーキングメーターに車を停めたので、これから店さがすのも・・・「わいず」ならハズレはないだろうからネ。
店内、細長いですぜ。スタッフさんが4人もおいでだわ。東南アジア系の方が2人ネ。ニイサンが指導してたわ。
およそ8分でおまちどさん~ いやあ・・・やっぱ、横浜で家系たくさん喰っとるからさ。正直、ちょっと失敗ムード。では、いただきます・・・
まあさ、鎖系の、セントラルキッチンスープとは比較にならんがね。総本山とか、その直系とかに比べると、しょっぱさも、アブラ~も控え目で、中毒性は今一歩の豚骨醤油だわ。豆板醤とかニンニク、黒胡椒があるのはいいけんど、生姜がないのが寂しいネ。
麺は家系らしい太麺。もっちりしていてうんまいよ。
ただ・・・チャーシューは、なんだコレ? 的。端切れみたいで、見た目が良くない。それに葱。白髪葱と言ってはいたが、太すぎね。うーん・・・丁寧に作って欲しいわな・・・あとは家系らしく、ホウレンソウ、海苔(ただし、1枚)。
台湾まぜそば、期待して来たからさ、ない、と解かった時点でテンション降下は止む無しだ。家系喰う機会が多いんで、慣らされた感もあるし。家系喰うなら総本山かその直系って気持ちもあるし。ちょっと残念ごちそーさん~
うーむ。台湾まぜまぜ、したいね~ んぢゃ、リベンジしましょかね~