8月23日火曜日、午後6時前に訪問。日高屋並みの値段のこちら。いやいや、日高屋の方が安い。替え玉2玉無料でおかわりできるこちら。このメニューより、何の味がついていたほうがいいのだ。が、財布の中は、この分くらいしかなかった。具は意外?と入っていて、きくらげ、ネギ、そしてチャーシューが一枚。麺の固さは、普通、固め、固めとした。すぐに出てくるこちら。2分もたっていないと思う。やはり、このお店はトッピングは必須だなと思った。日高屋でも、中華そばは食べない。トッピング?つきにする。卓上に、ゴマ、紅ショウガ、辛し高菜まである。高菜入れれば何とかなるだろうと思った。確かに、辛くはなる。が、何かが足りない。Wスープみたいなのに慣れすぎたか。コクではない、もう一味。それは、味噌だったりするのだ。替え玉2つ喰らっても、腹が膨れるほどではない。高菜で、汁が辛くなるのだなと思った。あと、お肉。ここのチャーシューは、かなり久しぶりかもしれん。正直、今一つそれ以上に一つかと感じた。獣くさいとか、臭さは、ほんの少し。のっぺんとしているのだ。肉の獣くさい部分、余計な脂は落ちている。が、ジャンキーなら、味をつけてほしい気が。そういうことも含めて、味噌味がいいかと思う。ただ、偉そうな値段とっておいて、と云う店はある。CPはいいので、この点数で(^^ゞ備忘。リオのオリンピックが終わって、朝つけてもやっていない。その前に、今朝は寝坊した?4時45分?時間がそうだった。天気が不安定ともいわれていたが、雨ではなかった。走るのは止めて、と思っていたら、動けそうな気がしてきた。まだ、5時まである。靴下履いて、走りに出かけた。電車は、前の時間でもいいやと。起きてすぐ?の割には、走れた。そもそも、今朝お寝坊は?昨日、そいういや12時過ぎて寝ていたような。天気は崩れなかった。その電車は、下北沢でちと走らないといけない。絶賛工事中の下北沢。横に広い人が、邪魔をするが、避ける。行きたい時間に行けた。その前の朝飯。日曜に、薬屋で、いつものと違うのを買った。値段は一緒、量が少し少ない。甘さ控えめとある、甘さがついているのである。頭がくらくらするくらい、こっちの方が旨い。いつものは、乳感覚と冷たさで食らっていた。それでも十分なの気もする。朝ランの後。
日高屋並みの値段のこちら。
いやいや、日高屋の方が安い。
替え玉2玉無料でおかわりできるこちら。
このメニューより、何の味がついていたほうがいいのだ。
が、財布の中は、この分くらいしかなかった。
麺の固さは、普通、固め、固めとした。
すぐに出てくるこちら。
2分もたっていないと思う。
やはり、このお店はトッピングは必須だなと思った。
日高屋でも、中華そばは食べない。
トッピング?つきにする。
卓上に、ゴマ、紅ショウガ、辛し高菜まである。
高菜入れれば何とかなるだろうと思った。
確かに、辛くはなる。
が、何かが足りない。
Wスープみたいなのに慣れすぎたか。
コクではない、もう一味。
それは、味噌だったりするのだ。
替え玉2つ喰らっても、腹が膨れるほどではない。
高菜で、汁が辛くなるのだなと思った。
あと、お肉。
ここのチャーシューは、かなり久しぶりかもしれん。
正直、今一つそれ以上に一つかと感じた。
獣くさいとか、臭さは、ほんの少し。
のっぺんとしているのだ。
肉の獣くさい部分、余計な脂は落ちている。
が、ジャンキーなら、味をつけてほしい気が。
そういうことも含めて、味噌味がいいかと思う。
ただ、偉そうな値段とっておいて、と云う店はある。
CPはいいので、この点数で(^^ゞ
備忘。
リオのオリンピックが終わって、朝つけてもやっていない。
その前に、今朝は寝坊した?4時45分?時間がそうだった。
天気が不安定ともいわれていたが、雨ではなかった。
走るのは止めて、と思っていたら、動けそうな気がしてきた。
まだ、5時まである。
靴下履いて、走りに出かけた。
電車は、前の時間でもいいやと。
起きてすぐ?の割には、走れた。
天気は崩れなかった。
その電車は、下北沢でちと走らないといけない。
絶賛工事中の下北沢。
横に広い人が、邪魔をするが、避ける。
行きたい時間に行けた。
その前の朝飯。
日曜に、薬屋で、いつものと違うのを買った。
値段は一緒、量が少し少ない。
甘さ控えめとある、甘さがついているのである。
頭がくらくらするくらい、こっちの方が旨い。
いつものは、乳感覚と冷たさで食らっていた。
それでも十分なの気もする。
朝ランの後。