(2/2食目) 当日に頂いたもう一杯は、西武池袋線の秋津駅から徒歩で1分と掛からない場所に在る此方のお店です。入店して予め決めていた主題の食券を購入し、店員さんに指定された席に着座。 尚、当日の入り状況は私が入店した時は、数席の空きが有りましたが程なくして席は全て埋まり、店内待ちが発生してました。 タンメンは、食券を渡してから約6分程で出来上がり運ばれて来ました。 見ると野菜が沢山乗ってますね。 早速、スープを飲んでみるとピリッとした辛さが喉に心地よい刺激です。 その辛さは味噌と程好いバランスの出来栄え。辛さは控えめのメニューですが、私にピッタリな味付けです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。 食べるとムチッとした食感で、スープの味も確り絡み美味しいです。 具材は、コマ肉・キャベツ・木耳・ニラ・人参・モヤシで、何れも好く煮込まれており、柔らかくてボリュームも有りお腹もふくれて、ご馳走様でした。
おはようございます。 中本の夏の冷やし食べたいなと思っていました。 本当に人気がありますよね。
見ると野菜が沢山乗ってますね。
その辛さは味噌と程好いバランスの出来栄え。
辛さは控えめのメニューですが、私にピッタリな味付けです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。