久しぶりに邑楽遠征です。なかなか訪問機会の無い地域ですが、やきとりのお店と悩んでこちらに初訪問です。一番特徴的なヤツをお願いしました。http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42951012.htmlスープ出汁、素材感 8/10 恐らくは鶏ガラメインの動物系がベースと思われますが、予想外に魚介を感じるスープです。煮干し、鰹節でしょうか?多めの油の中でもしっかりと出汁を感じます。かえし、旨味 9/10 醤油ダレは尖りのないまろやかなもの。チャーシューからの油も加わり、コクも充分です。単調なので後半、やや飽きも感じましたm(__)m塩分、温度 10/10 ねぎをおいしく食べられる絶妙な塩加減です。麺食感、風味 10/10 自家製手打ち麺は切ってから2晩寝かせて熟成させたとの事。期待以上にツルツルもちもち。弾力がありまさにうどんライク。このコシは必食です。ゆで加減、好み 10/10 熟成により生まれるしっかり硬めのこの食感は一番好みなヤツです。具材肉 10/10 10mm程もありそうな厚切りのバラロールの煮豚が4枚乗ります。総重量300gはありそうな圧巻のボリューム!しっとり柔らかく臭み無し。味入れも絶妙。肉好きは増し必須です。その他 9/10 丼を覆いつくす青ねぎはしゃきしゃきで新鮮そのもの。長ネギは辛味担当です。メンマはやや小さめですが食感良好。ナルトも沈んでいます。cp.量 10/10 手打ち麺は200グラムとのことですが、チャーシューも加わると総じてものすごいボリューム。並盛りで腹パンパンです。ライス100円も米質こそアレですが、茶碗にたっぷりです。接客 8/10 普通です。 満足、リピート 9/10 正直期待以上の一杯でした。たっぷりの青ねぎに負けない「熟成手打ち麺」と「厚切りバラチャーシュー」未食のかたは是非食べてみて下さい(^^)
一番特徴的なヤツをお願いしました。
スープ
麺
具材
接客 8/10 普通です。