私はラーメンとチャーシュー丼を頼みました。途中、チャーシュー丼をお代わりする為に券売機でチケットを買い店員へ渡しました。私が頼んだのがラストであとは売り切れになりました。ここでまず「2杯も頼むなよ」と小声で独語を話しているのが聞こえました。その時は、まさか自分に言っているとは思いませんでした。その後、2杯目のチャーシュー丼を私の元へ提供する際、両手にチャーシュー丼を持っており1つは先に頼まれた他のお客さんへニコニコしながら「お待たせしました、チャーシュー丼です」と提供していました。次、私の所へ持ってきた際は、不機嫌な様子で木のカウンターに「ドン」と置かれるのみでした。2杯目は頼んではいけない最新のシステムなのですか?それなら、張り紙でもすれば周知出来ますが、、、
ラーメンの味は良いのに残念賞でした。

私も評判を聞いて本日初めて行ったのですが、
味もとってもよく、店の雰囲気もお洒落でよかったのですが、
店主さん?がたいのいい男の方が機嫌が悪かったのか、急に一人で大声で何か叫びだしたのでびっくりしました。
周りのお客さんも見てたので、少し変な方のようですね。
従業員さんはシフト制で曜日によって違うんでしょうか。
とても不快な思いをしました。
いいお店なだけに残念です。

ぐるぐる | 2016年12月5日 01:12

最近通うようになりました。
私が行くときは夜で二人体制が多いようです。
店員さん男女とも手際良く作業し、丁度お冷がなくなったときも忙しい中すぐ交換しに来てくれました。

気が利く店員さんがいると通いたくなります。

ken | 2016年12月29日 23:10

何度か近くを通ったときに見ていたのですが、どうやら変な人辞めたみたいですね。
私たちは風さんのラーメンの味が好きだったので、改めて行ってみたのですが、他の店員さんは男女共とても感じがよくてラーメン屋さんには思えないくらい素敵な方達でした。
今度はひとりで食べにみようと思います。

ぐるぐる | 2016年12月31日 00:16

今度はひとりで食べにいってみようと思います。

ぐるぐる | 2016年12月31日 00:17