「特製中華そば・塩(トッピング チャーシュー)1200円」@中華そば 風 KAZEの写真贅沢な一杯(笑)
中華そばの塩を初めて頼んでみました!
海老の風味がする塩ラーメンで美味しくいただきました!

「特製鶏白湯・黒 970円」@中華そば 風 KAZEの写真3回目の訪問。
濃厚な鶏白湯スープで麺との絡みが最高でした!
鶏のチャーシューも美味しかったです!
次は味噌を食べに行きたいと思います!

「中華そば(醤油)」@中華そば 風 KAZEの写真到着時先客多数。
塩と迷ったかが醤油で。
程なくして提供。
キラキラ油の清湯スープ。チャーシューは1枚。ネギ、メンマトッピング
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープは鶏油がガッツリ入ったややキレのある醤油。
ゴクゴクいけちゃいますね。
チャーシューはホロホロで脂身もあってGOOD!
スルスルっと完食。... 続きを見る

「中華そば塩」@中華そば 風 KAZEの写真以前から気になっていました。石神さんプロデュースのお店。

塩は海老の風味が強いと書いてあったのでこちらに決めました。

カウンターに座りましたが、位置的に調理段階が見えませんでした。
着丼して、あれ?色が…?丼のフチにも何か残ってる…。

拭き忘れのようですが、コレがミソですね!笑

海... 続きを見る

「【期間限定】トマトラーメン800円」@中華そば 風 KAZEの写真久しぶりの来店。定番メニューから何か…と思っていたが、限定メニューのふれ込みに惹かれて注文。結果として大成功でした。
まずはじめに思ったのが、麺がやっぱりウマイ。いつもと全く違う味付けになっていることで、その事を強く実感しました。
スープは名に恥じぬトマト一点突破。かといってトマトが主張し過ぎてキツイという事もなく、最後まで美味しく頂けました。
また食べたいレベルの味... 続きを見る

「チャーシュー味噌鶏白湯 1,050円」@中華そば 風 KAZEの写真土曜の開店10分後に17:40に訪問。まもなく満席になった。人気店のようだ。
鶏白湯と味噌の組合せは初めてなので、チャーシューをトピして発注。
スープはややドロ系、味噌は鶏白湯を殺さないギリギリのとこだ。
麺は細麺ストレート。ただ、茹で過ぎのようで、緩い。
チャーシューは薄切りで鶏ムネ肉2枚、豚モモ5枚。最後に飽きがきた。あとはメンマに... 続きを見る

「中華そば 塩(麺大盛り)」@中華そば 風 KAZEの写真日曜の11時10分で先客8
席数は24かな?

石神プロデュースらしい。
淡麗スープにエビ油が入ってるのかな?
ぐびぐびいけます☺︎

他のお客さんは、みなさん鶏白湯を頼んでた…
また来ます☺︎

「特製中華塩ソバ」@中華そば 風 KAZEの写真29/11/18 娘の大会の応援にいわき市へ妻と次男と行った帰りに寄りました。
以前、人気の特製鶏白湯を食べたので、
今回は特製中華塩ソバを注文しました。見た目も豪華で美味しくいただきました。

「味玉中華そば塩780円」@中華そば 風 KAZEの写真2017.2.5
石神塾のお店。かなり繁盛しており、店内に待ち客がたくさんいる。
こちらは福島では少ない券売機システム。
カウンターに座るとご主人のお仕事などが一望できます。

私が頼んだのは「塩」なのですが、ドンブリに味噌らしきものを入れているのであれは自分ではないだろうと・・
いや、それが私のだったんです。お姉さん... 続きを見る

「味玉鶏白湯・黒」@中華そば 風 KAZEの写真台湾まぜそば狙いで訪れたが、券売機のメニューには無かった。残念。
とはいえ、いわき市まで来たのに何も頼まずに退散する訳にもいかず、標記のボタンをポチッとな。
850円。

麺はストレートの中細。
三河屋製麺製と聞く。
やや硬めの茹で加減なのでしっかりとしたコシがあり、シコシコとしているので加水率が高いのかと思ったら、割... 続きを見る