<個人の感想です> 9/1 昼頃ずいぶん前から気になっていたお店・麺細麺。ミニチャーシュー丼もあるので大盛りサービスは辞退。熱した鉄鍋に入れられて提供される。自身がネコ舌ということもあって、一般的な麺よりものびやすい…かと。ふーふーして食べた、一口目も麺の歯ごたえはあまり感じず。大盛りにしなくて良かったかも。非ネコ舌で柔麺党なら!・スープ あっさりな鶏白湯。美味だが、鍋が熱くて持てないので飲み干せず。とはいえ、おたま状の木製れんげ(名称不明)で可能な限り掬い飲む。・具材嬉しいデフォで玉子ハーフ入り! 味も良し! 鶏チャーシュー、こいつは美味! 間違いなし! 熱々は具材の味わいにプラス作用。その他に数種の野菜で彩り豊かで見目に良し。ワンタンもいた!・ミニチャーシュー丼こちらも鶏。こだわり徹底してる感じが素敵。味付けは上品な醤油ダレ。肉は柔らかで美味なれど主役ではないかなぁ。(蛇足。次回は角煮焼きめしを食べてみたい)・総合鉄鍋での提供とは事前に知っていたものも、自身のネコ舌っぷりを軽んじたゆえに…。しかも、そこそこの晴天で暑い日の昼間…。汗だくになりつつ食べ進める。季節や時間帯によっても評価はがらっと変わりそう。味以外にもコスパを加味しつつ、自身がリピーターになるかどうかに主眼を置いての採点です。
<個人の感想です>
9/1 昼頃
ずいぶん前から気になっていたお店
・麺
・スープ