担々麺が好みの妻に食べてもらいたいと思い、このお店の評価が高いことを知り初めて訪問しました。私は季節限定メニューの食券を購入し、店員さんに案内されたカウンターに着席したのですが、着席直前、空いたテーブル席を見付けたのでそちらを希望するも、聞こえていなかったのかな···シカトされてしまいました。店内は確かに満席でしたが、しばらくしてから気付いた周りのお客さんと私らが違う点、それはおしぼりがあること···結局食べ終わっても私らはいただけませんでした。器が熱々の鉄鍋なので器を移動させたい時などにも、やはり欠かせません。雑な対応をされているイメージはどうしても受けてしまいました。さてラーメンですが、肝心の酸味は私が想像していた『程良い』レベルを超える強めの酸味が効いたスープで···が故にということだと思いますが、麻辣の主張も強く感じました。あくまで私の個人的な希望ですが、麻辣ではなく辣油で食べたかったです。細いストレート系の麺にはスープがしっかり絡み、フワッとして見た目にも綺麗な卵の柔らかい食感、ネギのシャキっとした食感にきくらげのコリッとした歯応えが、口の中で絶妙に混じり合い心地良かったです。大盛り対応は、後からコールし別皿で提供されるというものでしたが、セットの自分好みで追加可能な塩ダレが、味濃くGOODでした。駐車場も併設されているとのことですが順番待ちなど、システムが複雑なようだったので、通りを挟んだコインパーキングを利用しました。駅から離れているため車で来訪するお客さんが多いと思われ、コインパーキング利用者への割引きなどがあれば、近隣住民とのトラブル防止やリピーターの増加にもなると思いますが···。230117
230117