「日本ラーメン(680+税円)、餃子(220+税円)他」@餃子の王将 安東店の写真※日本ラーメン!

【訪問時期】2016年7月24日(日)12:20入店、先客15名、後客8名。
【動  機】何となく夕食に。
【訪問回数】2回目
【注  文】日本ラーメン(680+税円)、餃子(220+税円)、ジャストサイズ炒飯(248+税円)
【評  価】セットもあったが、一度日本ラーメンを食べてみたかったので頼んでみました。
[ スープ ] あっさり動物系に昆布や鰹節の魚介系、それを白醤油でまとめてあります。あっさりしていて、王将らしくない感じもしますが、これはこれでありかも。じんわり旨味のくる優しい味わいです。もうちょっと旨味が欲しい人の為にたっぷりの枕崎産鰹節と柚子がつきます。なんか卑怯な気もしますが、塩梅も良好で美味しいです。
[ 麺  ] 国産小麦を使ったという中縮れ麺、茹で加減良好。もちもち感のある中華麺たしい麺ですね。あっさりスープとの相性も悪くないです。麺量は130g位と標準的。
[ 具 材 ] チャーシュー、ネギ、味玉、別皿で鰹節、柚子。チャーシューはホロホロ系。味玉もいい半熟具合。鰹節はもったいないので全部投入。ちょっと鰹が強くなりすぎてもったいないことをしました。
[ その他 ] 他はそれぞれのDBで。
【 総 評 】
あっさり優しい味わいで、ちょっと王将らしくなかったが、美味しかったです。
このメニューでもセットメニューを充実させてほしいですね。

こんばんわ~

「餃子の王将」さんで、こんなメニューがあったとは知らなかったです!
わが町、新座の駅前にもあるんですが何故か不〇いんですよね~ww
お隣の北朝霞店は美味しいのになぁ・・・?(笑)

バスの運転手 | 2016年9月2日 20:55

コメントありがとうございます。
餃子の王将は店によって千差万別ですよね。
このメニューだけはそこそこでした。
新座の駅前って254号線の方ですか?

わた | 2016年9月3日 01:48