「塩ラーメン 「730円」」@伊勢佐木家 武蔵浦和店の写真今回は、武蔵浦和駅の高架下に在るマーレA館1Fに8月10日(水)オープンした此方のお店へ訪問しました。
午前11時30分頃に入店して券売機で主題メニューの食券を購入。
そして、案内された席に座ると好みを聞かれたので、麺ヤワをお願いしました。
又、ライスは無料との事でしたが其方は辞退。
尚、当日の入り状況は先客が4組7名で後客は5組9名です。

ラーメンは、麺ヤワをお願いしたので少し時間が掛かった様ですが、それでも注文してから約9分で着丼。
その際、店員さんから『味の濃い薄いが有りましたらお声掛け下さい』との言葉が有りました。
早速、スープを飲んでみると塩味は少し強めですが、家系としてはそれほど強くは感じません。
豚骨独特な臭みもなく、無難な仕上がりです。
麺は、ウエーブが付いた平形の太い品で並硬の仕上がりです。
食べるとモゾッとした食感で、滑らかで喉越しも好いですね。
麺を半分ほど食べた処で、店内に張り出されていた勧めるカスタムの「ニンニク・胡椒・刻み生姜」を加えて、味変を行いました。
具材は、直径約9センチのチャーシュー1枚・海苔・味玉1/2個・鶉の玉子・ほうれん草で、半味玉は全てのメニューに付く様です。

おはようございます
新店レポ乙です。新店多いですね。家系は初心者なので良くわからないのですが
無難な感じのようですね。家系って海苔をスープに沈めてご飯を巻いて食べるのが
定番だと思ってましたが、なさらなかったんですね。

mocopapa(S852) | 2016年9月11日 08:49

また新店ですか~お疲れ様です。
僕も家系を久しぶりに食べましたが、やはり旨い所は旨いなと(笑)
そこそこ味だったようで。
家系は本当に臭みがなければほぼハズレが無いですからね~

右京 | 2016年9月11日 19:37