普通盛りの麺が250gとのことなので大盛にしました。大盛の量は聞かなかったのですが、茹で上げ400gの感じがしました。麺は中太やや平打ち。つるっとした麺でつけ汁との相性は良いですね。海苔とワサビが丼に乗っかってました。つけ汁は濃厚な魚介豚骨系。画像では解りづらいが、角切りチャーシューと中太メンマ3〜4本が沈んでます。スープ割りは店員さんにつけ汁椀を渡す。濃厚目な割りスープで量は少なめ。全体的に美味しかったです。ワサビは他の方も書いているように、味に飽きた頃に投入するとちょっとしたアクセントになります。思ったのが、ワサビは麺に絡ませてからの方が良いのか、つけ汁に投入した方が良いのかどちらも試したが、つけ汁が濃厚なんであまりよくわからなかったかな。あと、スープ割りだけど個人的にはスッと飲めるスープ(2番だしとか)が好みなんでちょい残念だった。でも出汁で割ってるので好きな人は好きだろう。いつかまた来訪しようかなと思います。
海苔とワサビが丼に乗っかってました。
つけ汁は濃厚な魚介豚骨系。
スープ割りは店員さんにつけ汁椀を渡す。
濃厚目な割りスープで量は少なめ。
全体的に美味しかったです。
でも出汁で割ってるので好きな人は好きだろう。
いつかまた来訪しようかなと思います。