あらけんさんの他のレビュー
どもです。
学生に人気のようで何より。
やはり出身店の味に似ていますか。
いつも気になっていますが、なかなか再訪出来ず..
ピップ | 2016年9月13日 12:54こんにちは。
学生受けがほんとに良さそうなお店ですね♪龍朗はラーメンしか食べたことないので、こちらか出身店で一度味わってみたいです!
poti | 2016年9月13日 16:51こんにちは
こちらははいからさんでいただいた後に、
二郎系連食でお邪魔したきりです。
汁なしや、限定も気になっています。
ももも | 2016年9月13日 20:19ピップさん!
近くのまぜそば新店との競い合いかもしれませんが、ラーメン食べたい時は豚八さんですかね。
Potiさん!
まぜそばも美味しいですよ~。
ぜひ!
もももさん!
限定食べたいですね~。
鶏二郎だったかな?
食べたいです。
こんばんは.
龍郎に居た方なのでしたっけ?
学生に人気があるお店って活気があっていいですね.時々うるさいですけど.
Paul | 2016年9月13日 22:28あらけんさん,どうもです。
出身店というか,毎日この方が龍郎で作ってたのですから,ほとんどそのものですよね。
現在の達郎とは逆にちょっと違うんですが。
麺や野菜がかなり硬いのは,今はどうなっているでしょう。
RAMENOID | 2016年9月14日 05:47Paulさん!
おはようございます。
龍郎に居た方でした。
色んな限定かみ出てくると面白いですね。
RAMENOIDさん!
おはようございます。
先日の龍郎は麺がかたかったです。
豚八の方が柔らか目で好みでした~。
どちらも未訪問です。
つくばで二郎系食べたくなったら忘れずに行ってみたいです。
かくみや | 2016年9月14日 07:13こんにちは。
私も「いつか行こう」と思いながらも未訪のままで経過してしまっています。
龍郎との連食で比較を・・・無理ですね(^_^;)。
glucose | 2016年9月14日 10:31かくみやさん!
二郎系なら龍郎、豚八、角ふじですかね。
はいから大高山もありますね。
glucoseさん!
龍郎と豚八連食。
ほぼ店内連食と同じですね(笑)。
こちらもそうですが、行ってみたい二郎系はいっぱいありますが、
連食向きでないので、なかなか。
tomokazu | 2016年9月15日 03:12tomokazuさん!
おはようございます。
遠方からつくば市に来てG麺だと、それだけで終わってしまいますからね。

べんちゃん
いぐ
D

前回、店内まで入りながら満席で断念したお店。念願の初訪問です。
入店時は少なかったですが、退店する時は学生が集団でやってきました。筑波大生にしっかり浸透した人気店です。
店に入るまでは「ラーメン」と決めていたのですが、入ったら「暑い」。
これは危険と「まぜそば(800円)」にしました。それでも中盤から汗ダクダクになりましたが・・・
「具」はもやし、チャーシュー、卵。とてもシンプルです。
「龍郎」の「まぜそば」と似てますね。
麺は極太麺。「龍郎」より柔らか目で食べやすかったです。
「龍郎まぜそば」は何度も食べたことがあるので、新たな感動はなかったですが美味しく頂きました。
色々限定も出でいるようです。
今度は限定狙いで伺いたいと思います。