「塩BEEFヌードル   780円   +メンマ150円」@翔鶴 高崎店の写真Twitterにて限定を発見しました。
翔鶴さんの系列の中でも1番精力的に限定メニューを発売されてるのがこちら、高崎店さんですね。無料の大盛りでお願いしました。
スープ

出汁、素材感 9/10 いつもの地鶏+牛骨でじっくり炊いたあっさりスープとの事です。ベースはいつも通り地鶏&魚貝。そこに牛のコクがプラス。ストレートな足し算のスープに感じました。

かえし、旨味 10/10 デフォの塩と同様に甘みを感じるダイレクトな旨味に溢れています。ただ、予想以上にかなりオイリー。完飲は厳しいですね。

塩分、温度 7/10 オイリーさも手伝ってかなり濃いめに感じます。若いかた向けの一杯かもしれません。

食感、風味 8/10 以前頂いた「あさりそば」の時と同じでしょうか? 中太平打ちのちぢれ麺です。モチモチとした食感の自家製麺です。

ゆで加減、好み 8/10 力強いスープに良く合っています。ご飯に乗せたら更に旨そうでした。ゆで加減はジャスト。

具材

肉 9/10 牛バラ肉の柔らか煮が乗ります。これは某牛丼チェーンも真っ青な旨味と柔らかさ!味付けも良く、つくづくご飯を頼まなかった事を後悔です。スープへの影響が大きいのは致し方ないところ。

その他 8/10 増したメンマは語るまでもなく歯触り、食感、味付けいずれも言う事無し!牛脂で揚げた揚げ玉とネギ二種です。正直、揚げ玉は(ry
アラフォーには重いなぁ(^_^;)

cp.量 8/10 大盛り無料でも220g程なのでペロリです。セットの唐揚げ丼のオーダー率が高いようですね。

接客 8/10 バイトの女の子なりに頑張っています。

満足、リピート 7/10 完全に好みの問題ですが、ちょっと私にはヘビーな一杯でしたm(__)m ちなみに別提供の「黒七味」はとても好印象!ピリリと味を引き締めて後半を楽しませてくれました。