昼休みの時間が早めに取れた。当然普段行けないお店を選びます。前から気になっていたこのお店へ。13:45頃入店しました。入り口左側の券売機にてチケットを購入します。左上は醤油ラーメンですがあまり得意ではないのでその横の味噌にしました。安曇野みそラーメン 680円。大盛 100円。ランチタイムライス無料価格はお安めですが大事なのは味です。味噌は溶いたものの様で、スープは一杯ずつ温めているようです。5分程度で着丼。お約束通りスープから、赤めの味噌です。濃いめで味わいはありますが複雑さはないです。唐辛子も少々入ってそうです。辛みもあります。麺は中太ちぢれ麺でちょっと固めです。濃い味のスープなのでのっかってきます。トッピングはチャーシュー2枚、メンマ、刻み小ネギ、ゆで玉子半分、海苔。チャーシューは美味しいですが薄く、もの足らないです。メンマは太めでこりこり、繊維も口のなかに残ることもなく美味しいです。味玉子ではないようでゆで玉子、いまどき珍しいですね。お値打ちなのですがこの店ではないと食べられない様なラーメンではなくどこにでもありそう… どの辺りが安曇野かわからないです。味噌の選択が悪かったのでしょうか?この辺りはラーメン激戦区なので次は他の店になりそうです。ごちそうさまでした。
前から気になっていたこのお店へ。
安曇野みそラーメン 680円。
大盛 100円。
ランチタイムライス無料
価格はお安めですが大事なのは味です。
5分程度で着丼。
味噌の選択が悪かったのでしょうか?
この辺りはラーメン激戦区なので次は他の店になりそうです。
ごちそうさまでした。