9月16日金曜日、午後八時すぎに訪問。混んでいると思っていたが、そうでもなかった。入りは半分強くらい。お得なお店だと思う、呑んでも1人四千円台。こんな僻地で飲むのか社会人がというくらい。家族連れが主流。こちらは、かみさんと下の。私は、随分と食べれた、朝ランしてなかったが。〆がデザートとTKGだったから。他の二人は早々に満腹と。こうなると食うのも体力^^;今回もつけ麺を食らった。粉もん屋で、焼きそばもある。その麺は太麺で、おんなじ物がつけ麺として。強い弾力のある麺、それだけで悪くない。汁は、出汁が強め、魚粉の塩加減で味が決められている感じ。強い麺に対応している汁。悪くない一品。本職にもっとちゃんとしろと言えるような一品を提供している。魚粉は鯖節かと、回転寿司のつけ麺も同じような味の構成。こういうところでこういうものが食らえると、さあ次何食おうかとなる。汁は余る、替え玉はない。備忘。朝目が覚めたら5時^^;天気は、悪くなそうだが、今日は走るの止めとこ。はんだくんを見て6時前の電車で。金曜なので、家の皆さんに夜は外食でもいいよとラインした。かみさんがここがいいと、高いよー、と言ったが、ここになった。来週は祝日続き。残っている1日の夏休みは翌週に。お仕事は来年のという時期になってきた締め切りがある時期、夏休み気分も流石に終了で。まだ干支一回りは働かないと、それができるように、させてもらえるようにと。でも、歌は歌うんだな(^_^)v
お得なお店だと思う、呑んでも1人四千円台。
今回もつけ麺を食らった。
強い弾力のある麺、それだけで悪くない。
汁は、出汁が強め、魚粉の塩加減で味が決められている感じ。
魚粉は鯖節かと、回転寿司のつけ麺も同じような味の構成。
汁は余る、替え玉はない。
備忘。
朝目が覚めたら5時^^;
天気は、悪くなそうだが、今日は走るの止めとこ。
はんだくんを見て6時前の電車で。
金曜なので、家の皆さんに夜は外食でもいいよとラインした。
来週は祝日続き。残っている1日の夏休みは翌週に。
でも、歌は歌うんだな(^_^)v