去年たしか冷やしをやっていたと思うので訪問。代々木のいそじの冷やしがとてもハイレベルで美味しいのでこちらもかなり期待できそう。食券機には季節ものという名前で930円になっていた。中盛は無料。着席後10分もしない内に提供。ビジュアルはもやし、肉味噌、チンゲンサイ、のり、ホソク切ったきくらげ、メンマ、味玉半分、ねぎ、糸唐辛子、チャーシュー2枚といった装い。また、デフォルトで生玉子がつくらしい。パッと見、それほど辛くなさそうな感じではあった。よく混ぜて食べてくださいとのことなので汁なしに分類されると思うけど、結構シャバ系の汁が結構はいっており、昨今流行のドロドロ系ではない。麺との絡みはそれほどでもないが、残っても食後にスープ割りとして楽しめる。ドロドロ系ではないもののタレと肉味噌がとても合ってとてもうまい。辛味は割りと控えめな感じ。またキンキンに冷えているわけではなかったけど、これはキンキンに冷えていた方がちょっと好みだったかも。いそじだと出汁氷が添えられていたけども、こちらはなかった。いそじの麺のとても美味しいがこちらの麺も中華そばと同じ?もので水で〆た分、ツルツルのシコシコで麺だけ食べてもとても美味しかった。途中で生玉子を投入したが、これはちょっとどうだろう?すき焼き風にした方が良かったかもしれない…いや、むしろ出汁氷がよかったかも…特に卓上アイテムを使うことなく美味しく完食。その後のスープ割りは温め直してもらって、ねぎが多分増量された状態で提供される。これがまたとても美味しくてノンストップで完飲してしまった。正直ご飯が欲しい。いつまで提供されるかはわからないが、また再訪したい。
着席後10分もしない内に提供。
いつまで提供されるかはわからないが、また再訪したい。