「つけ麺」@麺恋処 き楽の写真ずっと課題のまま残っていた店に初訪問。
昼時であり店内に多数の待ち客。

姉妹店のいそじに暫く行けてないが、
最大の特徴の麺を始め概ね同じと思われる。
煮豚を使っているのは違う点だろうか❓

「中華そば¥690」@麺恋処 き楽の写真本年307杯目。

「いそじ」含めて初訪かな?、「中華そば¥690」サービス中盛り辞退ぉ。

特にBMしてなかった事もあり、王道な青葉スタイル遭遇に、テンアゲw
鯖節が強めの動物魚介、コラーゲンと油脂添加が多く、食後に腹下し系ですねw

鹹水ぉ控えた純白な自家製太麺、16番あたりの打ち立てかな?
あ... 続きを見る

「冷やし担々」@麺恋処 き楽の写真具沢山で見映えのするビジュアル。
タレは冷えているが肉味噌なんかは温かく少し中途半端な印象。
辛さ、痺れもほとんどなく味に抑揚がないのも残念。
生卵が付いてきますが個人的には不要だと思う。
スープ割は抜群に美味しかった。

姉妹店の冷やし中華に比べると少し残念。

ニボシ?なのかよくわかりませんがものすごく濃厚なスープがのどごしのいい太麺に絡みます。削り柚子でいいバランス。時々無性に食べたくなりますね。
味噌も頼んだことありますが、ここはノーマルが好きです。

「○特中華そば890円」@麺恋処 き楽の写真土曜日の11時15分に入店。並ばずに入れました。 土曜日に限り、細麺があるみたいで注文。中盛(300g)も無料で。 チャシュー、味玉も増えて具は満足。 スープもそれほど魚介の臭いはしないものの美味しい。 おじさんには並盛(200g)でよかったかも。

「辛味噌坦々つけ麺(中盛無料)」@麺恋処 き楽の写真御成門の客先に13:30のアポ、13:00着、2度目の訪問ですが、最初はいそじさんの二号店だとは知らずに頂いていました。
昼過ぎにさしかかり客は9割の入り、端っこが空いたので座ってチケットを渡し中盛でお願いします!
男性二名、女性一名のオペはとっても丁重でgood
カウンターの上から御対麺、辛味噌となってますがあまり味噌感は無いシャバなつけ汁のようですよ!

「得中華そば 890円」@麺恋処 き楽の写真久しぶりに訪れました!(多分、3~4年ぶり)
この辺りは似たような道で分かりずらいんですよね…
最初に来たときはだいぶ迷った思い出が…
扉を開いた瞬間店内にお客さんが見当たらなかったのでもう終わってしまったのかと思いましたがやってました!w
結局、後か後からお客さんがひっきりなしに来て自分が食べ終わる頃には待ちも出ておりました!... 続きを見る

「○得中華そば(中盛)」@麺恋処 き楽の写真【スープ】安心感あるWスープ。ベースは豚他を使った円やかさとコクが生きたもの。魚介ダシは節系のほうがどちらかと言えば強めに感じるテイスト。カエシのバランスも良い。動物魚介のどちらが前に出るでもなく、まろやかでしっかり美味しい。煮干系や鶏ベースの新店が多い中、何だか久しぶりに安心と信頼の豚+節の高品質なスープを頂いた感じ。
【麺】微かにウエーブのある中太麺。もにゅもにゅした食感で少し優しめ... 続きを見る

「◯得中華そば(中盛)(中太麺)」@麺恋処 き楽の写真80:基準点。
±0:訪問予定の店が臨時休業(?)で、急遽こちらを選択。
+1:パンチに訴えるのではなく、じわじわ~っと引き込まれるスープ。
+1:ニュルニュルした麺が喉越し良く、スープと絡む。
+1:香ばしい肉美味。

「◯得中華そば¥890」@麺恋処 き楽の写真1/12,12:10訪問
満席+先待15、後客7
麺着12:50
オフィス街なだけにランチタイムは並ぶも、回転は早い
13時近くに来店はなし

いわゆる優しい豚魚のまたおま
麺は中太のモチッとした喉越しのいい麺
スープは魚粉に頼らず、優しく適度に粘度があり持ち上げがいい
チャーは炙った旨味... 続きを見る