以前はロッキーだったんですよね。と思いながら、佐倉へ行く途中に寄ってみた。でっ、中華そばの名前が気になりこちらを注文。滑舌がイマイチのお姉さんが接客。バイトさんでしょうか?店主はやたら元気がいい!5分ほどで着丼。目を引くのが麺を覆うチャーシューと細切り生姜と海苔と四角く切ったネギ、シナチクがとナルトが見える。麺が見えないのが小粋な感じ。中華そばの名の元、鶏ガラ系を期待したけど、魚介系少々に動物系でしょうか。自分が知る中華そばとは異なるもの。なれど、あっさりしているようで奥が深い味わい。胡椒より違う調味料が合いそうと思い、途中ニンニク・ラー油を入れてみた。旨かった。麺は、やや縮れ中細麺。あと少しで中太麺。麺量やや少なめの感じで130g位?この麺の太さからいえば、茹で時間がもう少しかかりそうだけど、意外に早く丁度いい茹で上がり加減。噛んだ感じが、ザク・ブズ感の一歩手前なのが何とも言えない微妙な食感。スープとの絡みも違和感なく、四角いネギのシャキシャキ感が加わり十分楽しめます。飽きが来ません。途中で気付いたのが、長ネギのほかに玉ねぎも入っていました。そんなそんなに、ニンニクとラー油を投入したんですが、邪道でしょうけど合っちゃいました。なので完飲!味が後を引くけど、微妙にもう少し食べたい感があったけど今日は満足です。ご馳走様でした。
と思いながら、佐倉へ行く途中に寄ってみた。
でっ、中華そばの名前が気になりこちらを注文。