2016/2/29(月)20:05頃初訪問。無性に家系ラーメンが食べたくなる日ってありませんか?ってことで、仕事終わりに池袋にある「壱角家 南池袋店」に訪問♪…池袋には他にも家系の店がありますが、ライスが無料だったのでね。2階にある店舗は、夕食時のこの時間空いてますね。こちらは券売機はなく、オーダー制の後会計となります。ちなみに、現在(2016年09月)は券売機が導入されてました!今回は「味玉ラーメン(並)(842円)」にトッピング「ほうれん草(100円)」をオーダー♪また、お好みを告げます。お好みに合わせて「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」を調整可能です。ちなみに今回は、「かため」「濃味」「普通」でお願いしましたぞと。またこちらは、ライス・味噌汁が無料とのこと。セルフなのでお替りし放題!!それにしても、味噌汁が無料ってのは珍しいね。ってことで、ライスを用意して提供を待ちます。程なくして「味玉ラーメン」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…うんうん。美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪まろやかな豚骨醤油スープであり美味しいものの、全体的にちょっとしょっぱいですね。続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、中太麺です。ボソッとした麺でありながら、丁度良い硬さでスープが麺にしっかりと絡んで美味しい。麺も短くしてあるため、非常に食べやすい。具は、チャーシュー、海苔、うずらの卵、味玉、ほうれん草、という感じです。チャーシューを折り畳んでガブリと。肉厚はないものの、柔らかくとろっとしている。ほうれん草は、ちょい少なく感じられますね。また、ちょっとくたっていてシャキッと感はないものの、甘みがある。うずらの卵を食べてみる…うんうん。かなりしょっぱいです。味玉は…至って普通ですね。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを残して完食!!特出した点はないけど、普通に美味しい家系と思います。ただ、家系にしては、ちょっと値段が高い気かしますね。ライス・味噌汁が食べたい放題なのでガンガン食べようぜ!って感じですかな。ご馳走さまでした(o_ _)o))
無性に家系ラーメンが食べたくなる日ってありませんか?
2階にある店舗は、夕食時のこの時間空いてますね。
ってことで、ライスを用意して提供を待ちます。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、中太麺です。
うずらの卵を食べてみる…うんうん。かなりしょっぱいです。
味玉は…至って普通ですね。
んで、スープを残して完食!!
特出した点はないけど、普通に美味しい家系と思います。
ご馳走さまでした(o_ _)o))