くじら食堂の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます
坦々の限定良いですね~
モツの味噌も良さそう
ご飯ものも残ってて良かったですね
確か優しいジャイアンな方は。。。
キング | 2016年9月23日 06:16定点観測お疲れ様です
味が変わったんですね。
こちらのほうが好みのようですし、いい変化でしたね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月23日 10:13こんにちは〜。
コレは裏切りませんでしたね 笑
ってか、もつ煮込みごはんにハマりましたよ!
隣りのお客さんはおかわり..おかわりで3杯食べてましたw
よっしーR | 2016年9月23日 14:21キングさん
どもでーす。
限定の担々麺は美味かったです。
タイプの違いを楽しめて良かったです。
一日三食ラーメン | 2016年9月24日 12:53まるさん
ども~
仕様変更を楽しめました!
また食べたいっす!
一日三食ラーメン | 2016年9月24日 12:54よっしーさん
ども、ども。
もつ煮込みおかわり・・・凄い方がいたんですね。
あれでビールを飲みながら・・・やりたかったです。
一日三食ラーメン | 2016年9月24日 12:55
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン

HASH-ROYAL

昼に出先で醤油なヤツがヒットしたと喜んでいた直後、予想だにしていなかった不慮のアクシデント・・・
当初はかなり早めに帰還でき、その勢いであの店のあのメニュー・・・と企んでいましたが、アクシデントに対応していたら予定時刻より4時間超の遅れて・・・
まっすぐ帰ってふて寝するか、どこか行こうか・・・発見!
到着すると外待ち6~7人くらい。ただ、タイミングが良かったようで、ごそっと入れ替え戦によりさほど待たずに着席まで発展。
食券を渡して、数ロット待って完成。
【スープ】
前回までの担々麺とは異なり、鶏白湯をベースにした名前の通り濃厚に変化した担々スープ。元々のカラシビ感はガツンとありますが、芝麻醤的なところからのゴマ風味、鶏白湯からの鶏の旨味と甘味が重なり合い、食べるにつれてそれらが融合していき、旨辛甘なスープに変化していきます。これは美味いッス!鶏白湯に変わったことで、濃厚さが確立しましたね!
【麺】
最近よくご対麺しているツルパツ麺。担々麺の時は定番化しているのかな?デフォのピロピロも好きなのですが、この麺もお気に入りです。
【具】
挽き肉、ナッツ、ネギ、搾菜、青菜。定番のラインナップであり、必要不可欠な味わいとアクセントを演出してくれますね。
さて、パクパクと今回の濃厚仕様を食べ進みながら、もつ煮込みごはんにも手を出します(笑)
柔らかく煮込まれたもつは、味噌の味付けがちょうど良く、担々麺と一緒に食べても違和感なく、担々麺の麺と具を食べ終えたところでチャレンジ心に火がつき、もつ煮込みの上から旨辛甘な担々スープを注ぎ込み、担々雑炊風・・・意外とイケますね!そして、スープを飲み干して完食。
ぷふぁ~食べた、食べた。
気分も晴れたし、まっすぐ帰って・・・?