「【限定】天草大王のカルボナーラ風鶏油そば ¥850」@麺屋 扇 SENの写真本日は指扇の『麺屋 扇』サンに訪問です。

ガラガラっと入店して券売機脇の掲示板を見ると本日の限定は表題でしたよ。3回目ですが迷わずポチってカウンター席に座ります。待つこと10分程で..ご対麺〜♪ 今回も別皿でブラックペッパーが振り掛けられた生クリーム入りの生玉子も提供されました。

タレは熊本地鶏・天草大王の鶏油を贅沢に使用し自家製の円やかな塩ダレと合わせたもの。コレが麺に絡むとコクと旨味に円やかさを醸し出しますよ。とても美味しい塩ダレですね。

熱々な麺は三河屋製中太ストレートのモノがズバリジャストな茹で加減。ムチモチの食感で毎度美味しい麺屋ですね。甘草大王鶏油塩ダレとの絡み、相性も抜群です。

具材は、チャーシュー、辛肉、チーズ、刻み玉葱、トマト、水菜、チートスです。彩り豊かな具材類とムチモチ熱々中太麺をグリグリと良ーく混ぜてズズズと啜れば...(≧∇≦)マイウー♪

途中で生クリーム入り生玉子をシャカシャカシャカっと良く溶いて投入するとカルボナーラチックに味変っ!卓上のブラックペッパーを振り掛けて足すと好みの感じになりました^^
サクっと完食。
美味しかったです。

前回少しショッパーだった感じでしたが、今回は大丈夫でしたョ^^
ちょいちょい登場してるので出会したら是非是非〜(*^。^*)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます
やっぱこれ美味しいですよね~~
よっしーさんがちょっと舐めたはずの
あのラー油かけるとピザっぽくて
良い味変なんですけどね~^^

キング | 2016年9月24日 08:14

これはうまいでしょうーw
ワインと共にいただきたいです

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月24日 09:24

おはようございます^^
なんともシャレオツな一杯ですね
これはアルコールとの相性も良さそう

こんにちわ~

すっかりご無沙汰しちゃっているんでコレ狙いで行きたいです!
ついついお友達とビールも一緒にとか思っちゃうんで行けてないんですよね~w(汗)

バスの運転手 | 2016年9月24日 14:59

毎度です~

自分は節目でこれを食べましたよ。
味変もナイスで旨かった~(*^^*)

としくん | 2016年9月24日 17:30

これはCPも良く旨そうですね~
味変の生クリーム入り生玉子も旨いでしょうね~

kamepi- | 2016年9月24日 17:48

今日、自分も訪問しました。
これはありましたが、毎回なのでレギュラを頂いてきました。
でもやっぱりこれお願いすればよかったかとちょっと悔やんでいます。

虚無 Becky! | 2016年9月24日 20:37