深夜の帰宅途中にある店です。店の近くにコインパーキングが無いので、店の前に露駐しちゃってます。というのも、この店はオーダーしてからラーメンが出るのが早い早い。店に入ってから、会計をすませて車に戻るまで、10分もかかりません。メニューは、あっさり系の豚骨スープをベースに、背脂追加の「ゆき」、更に「唐辛子」「焼きニンニク」「焦がしネギ」が基本選択とのこと。他に流行先取り?のトマト・ラーメンなど、何種類かのオリジナルがあります。基本のスープ・ベースは全て先のあっさり系豚骨。これが、奥深さとか、端正さとかは希薄なものの、かなり美味い。千駄ヶ谷の「ホープ軒」を「香月」とは違ったアプローチで上品にした感じ。何度も通うもんで、全メニューを食しましたが、個人的な好みは基本の「ゆき」「唐辛子」それに「トマト・ラーメン」。リーズナブルなトッピングも揃っており、基本4種もトッピング対応は可能な筈。「ゆき」+「唐辛子」が欲しくて、追加料金発生しても構わないから合体を頼んだことがありますが、「それは出来ない」とのこと。(意固地だなぁ -笑-)結局、多くは「ゆき」をオーダーして、卓上の唐辛子をガンガンかけて食してます。ここの特徴は麺。他の方も指摘していましたが、完全にパスタです。もう「和風スープ・スパゲッティ」でも通用しちゃいます。店内のクレジットには麺へのウンチクもあったので、店的には自信なんでしょうね。私は駄目。このスープに、一般的なラーメン麺なら.. 嬉しい.. と思います。とまれ、味に付加してCP良好、営業時間も長く、スピーディ。総合的に不満無し。結局、便利さで「最も通う店」になってます。ちなみに採点点数は個人的なユーザー・フレンドリーを含んだもの。わざわざ遠方から足を運ぶ程とは言えませんが、機会あれば、一度お試しを勧めます。近くの井の頭通り沿いに「山手別館」という姉妹店がありますが、まだサイトでアップされていませんね。メニューの名称違えど、基本的に同じ味。
深夜の帰宅途中にある店です。
基本のスープ・ベースは全て先のあっさり系豚骨。
何度も通うもんで、全メニューを食しましたが、
「ゆき」+「唐辛子」が欲しくて、
「それは出来ない」とのこと。(意固地だなぁ -笑-)
もう「和風スープ・スパゲッティ」でも通用しちゃいます。
結局、便利さで「最も通う店」になってます。