「嵐げんこつらあめんBLACK MONSTER+ライス」@らあめん花月嵐 成増店の写真2016/3/8(火)21:30頃訪問。

「嵐げんこつらあめんブラックモンスター」が限定復活したので、終了前に再度食べたくなったので、成増の「らあめん花月嵐」に訪問♪

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
お目当てのメニュー「嵐げんこつらあめんブラックモンスター(740円)」と「ライス(100円)」をチョイス♪
店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席して提供を待ちます。

程なくして「嵐げんこつらあめんブラックモンスター」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…うんうん。相変わらず美味しそうです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
濃厚であるもののまろやかな味わいで、コク・旨み、後から背脂の甘みが口に広がり飲みやすくなっています。
うん。美味しい!

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、太ストレート麺です。
つるもちっとした食感で、啜り心地もいいですね。相性も良いので、この濃厚スープをしっかりと持ち上げてくれます。

具は、豚バラチャーシャー・茹でたもやしとキャベツ・ねぎ・にんにく、という感じです。
チャーシューをパクリ…肉薄であり肉の旨みはあるものの、あんま印象には残らないかな。
茹でたもやし・キャベツは、しゃきしゃきっとして甘みもありスープとマッチして美味しい。
で、ラーメンオンザライスで一気に食べてしまいました!

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)
んで、スープを残して完食!!
濃厚ながらもまろやかで、ライスとも良く合った一杯で美味しかった。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))