2016/2/18(木)12:05頃訪問今回は、江戸川橋のらあめん花月嵐「嵐げんこつらあめんブラックモンスター」を食べに昼食時に訪問。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!お目当てのメニュー「嵐げんこつらあめんブラックモンスター(740円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「嵐げんこつらあめんブラックモンスター」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…とにかく美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪まろやかな味わいでありながら、コク・旨みと背脂と全体的にまろやかな甘味が口に広がり美味しい。続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、太ストレート麺です。前回と変わらずつるもちっとした食感の麺で啜り心地がよく、この濃厚スープをしっかりと持ち上げてくれます。具は、豚バラチャーシャー・茹でたもやしとキャベツ・ねぎ・にんにく、という感じです。チャーシューをパクリ…肉薄ではありジューシーではあるものの、あんま印象には残らないですね。茹でたもやし・キャベツは、しゃきしゃきっとして甘みもありスープとマッチして美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを残して完食!!ガツン!と攻めて来ないものの、まろやかな甘味がありすっきりとした一杯で美味しいかった。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、太ストレート麺です。
んで、スープを残して完食!!
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))