「黄金の味噌らーめん+スライスゆでタマゴ」@らあめん花月嵐 成増店の写真2015/12/2(水)21:25頃訪問

本日業務後に訪問したのは、成増にある「らあめん花月嵐」です。
成増に用があったのもんでね。
店内は…そこそこの客入りです。

まずは、店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は「黄金の味噌らーめん(720円)」と「トッピング券(100円)」のチョイス♪
食券を店員に渡す際に、トッピング「スライスゆでタマゴ」をお願いし、カウンター席にて提供を待ちます。
「らあめん花月嵐」は「トッピング券」を購入し、トッピングメニューから選択するシステムとなっています。
ん?待っていると次から次へとお客さんがぞろぞろ来店して、満席状態になってました。

程なくして「黄金の味噌らーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…「スライスゆでタマゴ」は別皿で後からの提供となりました。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ふむ。味噌の風味や甘味・ピリッとした辛さも感じられるものの、コクがやや弱くおとなしい味わいですね。

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、太麺です。
つるつるっとした舌触りで喉越しが良く、もちもちっとした弾力のある麺で、スープがガッチリと麺に絡み持ち上げてくれ美味しい。

具は、チャーシュー・もやし・ねぎ・コーン・トッピングの「スライスゆでタマゴ」、という感じ。
味噌定番の具材で、スープにマッチして美味しい。
スライスゆでタマゴは、普通であるものの、スープにマッチしてこれまた美味しい。

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)
で、スープを少し残して完食!!
味噌の風味やコクが弱くおとなしめの味わいで、ちょっと物足りなさは否めないかなと。

ご馳走さまでした(o_ _)o))