2016/9/26訪問。今週は・・・と思って始まった月曜日、やはり最近のドタバタ劇場的な展開は止まらず、気がつくと夕方に・・・。帰ろう(笑)さて、ゆうはんでも食べたいけどどうかな?と心の中の呟きmachineを眺めてみると、辛いつけ麺というwordがhitしました。ぱぉ~ん(笑)到着してみると並んでます。外待ち6~7人は超えてる?が、ちょっとすると一気に店内へ呼び込みあり。良かったぁ~!red-starな瓶が欲しかったのですが、今日はお預けで、waterを飲みながら待っていると完成です。【つけ汁】紅い(笑)真っ赤に燃えそうな色合いです。が、一口飲んでみると、唐辛子系の辛さがド・・・カーンとやって来ることはなく、辛さ一辺倒になっていない、魚介などで厚みがある旨辛な味わい!この辛汁、美味しいッス!また、辛さはあるものの、すげー辛いというノリではなく、意外と食べやすい仕様かも?個人的な見解なので辛さに関しては・・・ですが。【麺】定番のピロピロ麺。この麺をこの辛汁で食べてみたかったんです。ワクワク。麺に辛汁が絡みつき、麺の美味さがあるからこそこの組み合わせはイイ感じです。【具】挽き肉、青菜、メンマ、タマネギ。具はほどよく箸休めになっており、麺を楽しんだ後のお楽しみにも・・・!辛汁で麺を楽しみながら食べ進み、ここであれかな?白米(笑)の登場?白米の上に辛汁の中から挽き肉などを掬い上げ、白米の上に盛り付けてから紅いスープを注ぎ込み、雑炊状態で・・・美味っ!そして、スープ割をいただき、辛汁の変化を楽しんでから麺を食べ終え、スープを飲み干して完食。いやぁ~満足、満足。レギュラー化するとか?しないとか?ちょっと楽しみかも?ご馳走様でした。
こんにちは。 結局雑炊とスープ割りでこの汁完飲してしまったのですか…。 私なら翌日が怖くて。
こんばんはー 真っ赤ですね^^ 食べやすい感じなんですね ライスがうま~~でしょうね^^
帰ろう(笑)
ぱぉ~ん(笑)
【つけ汁】
【麺】
【具】
いやぁ~満足、満足。
レギュラー化するとか?しないとか?ちょっと楽しみかも?