もう3周年なんですね。
なかなか行けないのが残念です。(T . T)
NORTH | 2016年10月6日 17:06こんばんは
おぉ…3周年おめでとうございます。
美味しそうな記念のつけ麺ですね。
羨ましいです。
また行ってみたいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年10月6日 19:21こんばんはぁ~
しっかりGETされてますね!羨ましいですよ。
中々行けないのが残念です②
mocopapa | 2016年10月6日 20:31毎度です~
うどんライクながら、つけ麺としてりっぱに成立。
気になるなあ、こういうの。
としくん | 2016年10月6日 21:41こんばんは^^
これまた美味しさそうな一杯ですね〜
これは食べたいですよ
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年10月6日 22:10こんばんはー
良い限定でしたね!!
ピロピロもいつもいいなと思ってましたが
こういううどんチックなのも良いですね!
キング | 2016年10月6日 22:16
よっしーR
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR

HASH-ROYAL

前日に行われた三周年記念限定のスープがまだ残っていて本日も提供されると呟かれたので『くじら食堂』サンに訪問です。
くじら食堂常連?の麵友サンと現地で待ち合わせ。到着予想時刻ピッタリに到着して合流すると店内満席でしたが、ラッキーにも外待ちなし!少し待って券売機で表題をポチってまた外待ち先頭に並びます。10分程で入店許可が下りカウンター席に座り、待つこと8分程で..ご対麺〜♪
つけ汁はうどんつゆっぽくチューニングされた鶏ベースに白身煮干も投入されキリっとキレのある塩の鶏塩清湯なつけ汁。そのままレンゲで啜ると若干ショッパーな感じですが麵と絡ませるとコレが凄く美味しい! 鶏の旨味も塩ダレのキレっキレ感も実に良いですね!また白身の煮干し投入によりうどんつゆ風味にチューニングされてるのも良いですよ。サスガです!
うどんチックなビジュアルの麺は自家製中太麺がアルデンテの茹で加減。ツルシコモチの食感で仄かな小麦風味を感じる美味しい麺ですよ。実は特別?にうどんみたいに四角く成形してくれたとの事!下村店主の嬉しいひと手間にチョッピリ感動ォw つけ汁との絡み、相性は抜群です。
具材は、角切りチャーシュー、細コリメンマ、唐辛子、三つ葉、ネギです。
サクっと完食した所でスープ割りをお願いしました。
鶏感抜群のウマウマなスープ割りをレンゲで飲み干し完飲っ♪
いやぁ、美味しかったです。
くじら食堂サンらしくチューニングされたうどんライクな限定でしたよ。
今回は「うどん」は使用していないので、コレをまた提供して欲しいです。
今から4周年記念の限定も楽しみデスね〜(・∀・)ニヤニヤ♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪