2016.10.02(日) 茂原サーキット帰り11:50着帰りはアリランラーメンを食べたいなと思っていたが、たぶん行列になっているだろうから、前から気になっていたこちらにお邪魔。中待ち10人くらいでしたが、私は一人のため先にカウンターへ。店内30人以上はいたかな。カウンターのテーブルは、木材を水平方向へ凹凸に並べて、全体が平行四辺形になっており、隣の客と腕がぶつからずに食べることが出来ます。(形状の表現が難しく、この説明では理解できないかと思いますが、とにかく珍しい構造です。ロッキーの名の如く木材の組み合わせアイデアか)隣にの客は、大盛みそラーメンを食べていたが、器が30㎝くらい、でかい。量はそれほどでもないようであるが、実際は如何に。注文の品が到着。ちょっとドロドロスープで味が濃かったがうまかった。勝浦ラーメンに、ひき肉多め、きくらげを入れたという感じであるが、久しぶりの担々麺で美味しかった。もやしも欲しかったかな。950¥は、ちょっと高いかなと思いましたが、ちょっと大きめのきくらげが6個ほど入っていたので、妥協。ごちそうさまでした。
注文の品が到着。
ちょっとドロドロスープで味が濃かったがうまかった。