今回訪れたお店は此方です。 午前11時20分頃に入店して、開店祝いの生花が置かれてるカウンター席に座り、メニュー表から首題を選んで口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客・後客共に夫々3名です。 又、お店の体制は厨房が男性店員さんでホールは女性店員さんの計2名でした。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから約5分で着丼。 早速、何時もの通りスープから飲んでみると塩味が効いた仕上がりです。 辛味は一味の様で、ラー油は入ってません。 メインと思われる味噌は弱めで、醤油の風味を感じます。 メニュー説明によると【濃厚味噌・厳選たまり醤油を使用したお薦めラーメン】との事で、この辺りは好みで分かれそうですね。 麺は、チジレが付いた細い品で、味噌ラーメンらしく黄色い色が付いてます。 茹で加減はチョイ硬で、食べてみるとボソッとした食感です。 その麺は、小樽麺とモチモチ麺の2種類が有り、何方か好きな方を選ぶシステムなので、私はメニュー名に合わせて小樽麺を選びました。 具材は、長さ約12センチのチャーシュー1枚・糸唐辛子・モヤシ・白髪ねぎ・万能ネギで、説明書きによるとチャーは三元豚との事。 そのチャーは、食べると程好い歯応えが有り中々美味しい品でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客・後客共に夫々3名です。
辛味は一味の様で、ラー油は入ってません。
メインと思われる味噌は弱めで、醤油の風味を感じます。
茹で加減はチョイ硬で、食べてみるとボソッとした食感です。
ご馳走様。