※終了メニューだよ
2015年1、2月にハマって通ってた以来の訪問。
いつもつけ麺食べてたせいか、変な目で見られてヒソヒソ話されたのでそれ以降は行かなくなった。
ウメーんだから仕方ないじゃんか。。。
その時はとなみ店主もいる3人体制だったけど、今は4人体制なんだ。

限定のせいかスゴイ行列できてんじゃんか。
確認してないけど11時15分開店ね。
店主さんが麺茹で担当だけど、超忙しそうだった。麺茹でと盛り付けは分担した方がいいね。
店員に並と中どちらか聞かれたんで中盛りにした。
前から思ったけどあのカウンターに10席って狭いよね。特に曲がり角の座席に座る人は可哀想だ。
こういう狭い店で肘広げて食ってる奴はウザい。

10分以上は待ったかな?
到着。
麺量がそんなに多く感じない。並だったらもっと少ないのか、、、。
豚レアチャー、豚チャー、鶏チャー、極太メンマ3つ、海苔4枚、味玉。
つけ汁はドロドロで濃厚。水菜?が少し、微塵玉ねぎ。

実食。

うん、旨い。つけ汁はクリームシチューみたい。単純な甘さは無いけど、甘味はあるね。玉ねぎ由来かな?
つけ汁よりも麺!麺美味いなー。ゴッツイ麺なんだけど、どんどん食べたくなる。ヤバい旨さ。
豚レアチャーは結構分厚いね~薄めの2枚でも良かったかなー 噛み応えがあって口にいつまでも残ったから飲みこんだ。ウマいよ。
豚チャーもウマい。これはデフォだよね。ただオレが通ってた時より分厚いね。あの時はもっとペラペラだったよ。ウマかったけど。
それといつから並と中盛り同価格になったんだろ?

つけ汁が濃厚で太麺にとっても絡んで美味し。つけ汁が無くなるかもと心配になってきた。
麺ウメーな。ゴッツイ太麺なんだけど表面は粗くないタイプで好き。粗くても好きだけど。
つけ汁に水菜が合う。もっと欲しかった。
あと海苔がつけ汁に物凄く合う。メッチャ旨い。
極太メンマは歯に詰まる。食感良し。
味玉は味加減控えめに感じた。つけ汁が濃厚だから錯覚かもしれない。黄身がトロトロ。
あーつけ汁ヌルくなった。というか冷たくなった。
印象では麺量少なく感じたけど、食べてみると案外量あることを実感する。

狼煙のつけ麺は残り3口くらいからドッと重たさが圧し掛かるんだよな。急に満腹感が来るんよね。
どうにか食べたけど満腹感ヤバいよ。
麺につけ汁全て持って行かれた。我肉体に全てのつけ汁が吸収されたのだ。。。

完食完ドロ飲?

ごっそさん。

なんか絶賛されてたから気になって食べてきたけど、個人的には狼煙のデフォつけ麺の方が好きだな。

また限定やるなら行こうかな。

和え玉、カレーまぜそばの2つが気になるんだけど、200円分、50円分の食券を購入すれば頼めるのかな?
なんだか自分には難易度高いなー上級者向けなメニューだね。