こんばんわ~ ここは行きたいですねえ~
数年前に何回か行けれた機会があったのですが、中休みだったり定休日だったりして振られたままでした
キャベツ付けて700円ならかなり安く感じます 家系でも基本が700円以上の店もありますからね
こんばんわ^^
横浜は本拠地だけあって家系多いですね!
Jが聞いたこともない名前の店がありレビュー見てるだけで楽しいです♪
ラーメンハンターJ | 2016年10月9日 21:29tijiさん、こんばんは。
>家系でも結構老舗の店とあって、目途つけて行きたいところですね
RDBだと、評価はやや微妙なんですよねー。
ラーメンフリーク的にはちょいもの足りないのかもしれませんが、
自分みたいなラオタじゃない人には、こういうお店も全然ありですねー。
さん、こんばんは。
>横浜は本拠地だけあって家系多いですね!
家系と中華料理店はやたらと多いんですよね、横浜ってw
ぬこ@横浜 | 2016年10月9日 21:56おはようございます!
年寄りにとってたかさご家は!名前の由来である!やっぱり高砂町にある家です(笑)
横浜正家 | 2016年10月10日 06:53こんにちは!
資本系の家系は、私はどうも苦手なんですが、昔から営業しているお店の味は好きですね~~
時々食べたくなります。
Hiroshi | 2016年10月10日 09:44
ぬこ@横浜
SS_源頼朝@867店訪問
右京
SRIDE-眼鏡
SiZK
野球部

【入店状況】2016-10-09 1315入店。先客2名、後続なし。
【注文】キャベツラーメン(700円)。好みの指定は特に聞かれなかった。
【待ち時間】9分。先客1組の調理待ちがあったので、少しまたされた.
【麺】長多屋製麺の中太麺。少しつるっとした食感のもの。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨醤油スープ。豚骨感はややライトに感じる。醤油だれは若干強め。ただ塩っぱさは強すぎないので結構飲みやすい。中盤に卓上のおろしニンニクを加えて鉄板の味の変化を楽しむ。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔。チャーシューは厚めにスライスされた巻チャーシュー。これに卓上の胡麻をたっぷり振りかける。キャベツは軽く茹でてあり食感も適度。ボリュームも十分。ほうれん草の量は控えめ。
【感想】この店で食べるのは10年ぶりだろうか。以前食べたときの記憶はもうほとんど残っていないが、久々に食べてみると、この系列も悪くないと思える。昔からある家系なので、最近の新しい家系にインパクトでは押されそうだが、こういう店もまた良いもの。