【涼しくなってきたので久しぶりに】10月の連休も過ぎると朝晩は秋めいてくようになりました。涼しくなってくると『ごっつ』のみそが恋しくなり再訪。平日の夜21時前。先客8名、後客1名とまあまあの客入り。表題を注文し背油普通で、大盛・中盛・半ライス無料でのことなので中盛・半ライスでお願いした。ラーメンは中盛だと420gになるらしく、ちょっとビビりました。。。待つ事数分で到着^^やや大きめの白い丼、緑が美しいネギが彩を添え、味噌の香りが食欲をそそります。ヤケドするほどのアツアツのスープが油の層でなかなか冷めません。中太の茹で加減ばっちりの麺がスープを持ち上げ口の中で踊りだします。ココのバラロールチャーシューはデフォでも2枚乗っており、アツアツのスープに浸しておくと溶けるように柔らくなります。以前よりこのチャーシューでご飯を食べてみたいと思っており。。。いざ、実食!みそのスープを吸ったヤワヤワのチャーシューがご飯に合わない訳なない!最高! このみそスープご飯に合うッ! 味玉までご飯で食べたら旨しっ!いつもなら途中に割りスープ(もち無料)を投入するのですが今回は気がついたら麺がなくなってました。食べ終えるまでもちろんスープはアツアツだったのは言うまでもありません。秋葉原、亀戸と行ったことがあるのですが亀戸の本店は中盛・大盛・半ライスがサービスになっているのでコスパはいいですよね^^接客もいいので背油を補充するのはここで決まりですね。もっと近くに支店があればいいのにぃ~!!!ゴチになりました。
【涼しくなってきたので久しぶりに】
10月の連休も過ぎると朝晩は秋めいてくようになりました。
涼しくなってくると『ごっつ』のみそが恋しくなり再訪。
平日の夜21時前。先客8名、後客1名とまあまあの客入り。
待つ事数分で到着^^
いざ、実食!
接客もいいので背油を補充するのはここで決まりですね。
もっと近くに支店があればいいのにぃ~!!!
ゴチになりました。